… И проведение рейдов

Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сотрудниками Несвижского РОВД совместно с представителями сельскохозяйственных предприятий района в целях предупреждения и предотвращения хищений зерновых, горюче-смазочных материалов  проводились комплексные обследования машинно-тракторных парков, мест хранения урожая, горюче-смазочных материалов. Были проведены встречи с руководящими работниками хозяйств по вопросам сохранности собранного урожая, ГСМ, сельскохозяйственной техники, производственной дисциплины сельских тружеников, пожарной безопасности. Ежедневно задействуется не менее 4 мобильных групп, в составе которых сотрудники РОВД совместно с представителями сельскохозяйственных предприятий и  добровольными дружинами проводят профилактические мероприятия в целях сохранения собранного урожая и недопущения его хищений. Председателем Несвижского райисполкома принято решение  от 23.06.2009        № 653 «О задачах кадров района по успешному проведению уборки урожая в 2009 году». Утвержден график предоставления легкового транспорта Несвижскому РОВД хозяйствами района на период уборки урожая для проведения рейдов по предупреждению краж сельхозпродукции, техники и ГСМ, а также проверки несения службы сторожевой охраны. Согласно Кодексу Республики Беларусь «Об административных правонарушениях» (статья 10.5) мелкое хищение имущества путем кражи, мошенничества, злоупотребления служебными полномочиями, присвоения или растраты, а равно покушение на такое хищение влекут наложение штрафа в размере от 10 до 30 базовых величин или административный арест. Те же деяния, совершенные повторно в течение одного года после наложения административного взыскания за такие же нарушения, влекут наложение штрафа в размере от 30 до 50 базовых величин или административный арест. Под мелким понимаются хищение имущества юридического лица в сумме, не превышающей десятикратного размера базовой величины, установленного на день совершения деяния, а также хищение имущества физического лица в сумме, не превышающей двукратного размера базовой величины, установленного на день совершения деяния, за исключением хищения имущества физического лица, совершенного группой лиц, либо путем кражи, совершенной из одежды или ручной клади, находившихся при нем, либо с проникновением в жилище.

Отделением ГАИ Несвижского РОВД проводится тщательная проверка транспортных средств, перевозящих сельскохозяйственную продукцию для недопущения потерь урожая при его перевозке с полей к приемным пунктам. В целях обеспечения безопасного и беспрепятственного движения техники к местам проведения уборочных работ и доставки урожая  на приемные пункты в июле 2009 года проведены обследования подъездных путей. По выявленным недостаткам руководству сельхозпредприятий выданы предписания для их устранения. Хочу напомнить, что, согласно статье 18.35 Кодекса Республики Беларусь «Об административных правонарушениях», повреждение, загрязнение либо загромождение автомобильной дороги, полосы отвода, железнодорожного переезда, другого дорожного сооружения или технического средства регулирования дорожного движения, а также погрузка или выгрузка груза на проезжей части влечет за собой наложение штрафа в размере от двух до пяти базовых величин.

Для информирования участников дорожного движения о передвижении сельхозтехники, на улично-дорожной сети установлены 5 временных дорожных знаков. При получении информации от руководителей СПК о передвижении сельхозтехники незамедлительно организовывается ее сопровождение патрульными автомобилями милиции.

Сотрудники ГАИ совместно с представителями Несвижского районного исполнительного комитета, райбольницы и СМИ не менее двух раз  в неделю проводят проверки СПК по организации и проведению приборного контроля на предмет нахождения водителей и механизаторов в состоянии алкогольного опьянения.

Работая по недопущению несчастных случаев, преступлений и правонарушений при уборке, наш личный состав вносит свою лепту в сохранение выращенного  урожая.


Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.