КАБАЧОК

Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Уход гарантирует хороший урожай

Кому не нравится, чтобы за ним ухаживали? Кабачок – не исключение. Если будете регулярно поливать (обязательно теплой водой по периметру кроны и под ней), пропалывать, своевременно удалять листья нижнего стареющего яруса, подкармливать перед цветением и во время налива плодов раствором минеральных или органических удобрений (как и огурцы), урожай получится отменный!

 

Кабачки опыляются пчелами, осами и т.д. Чтобы привлечь их, разведите несколько ложек мёда в стакане воды и опрыскивайте рано утром цветущее растение.

Для зимнего хранения срезайте плоды ножом так, чтобы вместе с кабачком оставалась плодоножка длиной не менее 5 см.  Это увеличит срок хранения, а хранить их можно даже под кроватью!

Приятного аппетита!

Кабачковая икра

Потребуется: кабачки – 3 кг, лук репчатый – 1 кг, морковь – 1 кг, соль – 1,5-2 столовые ложки, сахар – 2 ст.ложка, томатная паста – 3-4 ст.ложки, растительное масло для жарки, чеснок – 6-7 зубчиков, зелень укропа, петрушки, свежемолотый перец.

Овощи вымыть, обсушить, очистить. Кабачки нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Лук порезать полукольцами. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить кабачки. Переложить их в миску (так, чтобы масло осталось в сковороде). На ней же обжарить лук и переложить его к кабачкам. Долить немного масла (если требуется) и обжарить морковь. Кабачки, лук и морковь измельчить в блендере или прокрутить на мясорубке и, поместив в кастрюлю с толстыми стенками, поставить на огонь. Довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить примерно 40 минут.

За 10 минут до готовности к овощной массе добавить соль, сахар, перец, томатную пасту, чеснок и зелень. Икру хорошо перемешать, накрыть крышкой и продолжать тушить еще 10 минут. Горячую массу разложить по банкам и закатать.

 

Наша справка

Кабачок – ценный диетический продукт, который хорошо усваивается организмом. Высокое содержание витамина С и каротина делает овощ очень полезным для детей, людей пожилого возраста. Он способствует пищеварению и выведению из организма вредных веществ, в том числе холестерина.

Наиболее вкусны и полезны так называемые зеленцы – 10 – 12 дневные завязи.


Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.