Мороженое

Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Это молочное лакомство обожают и дети, и взрослые, именно за ним выстраиваются очереди в магазинах в летнюю жару. К тому же ассортимент сегодня огромный: пломбиры, сливочное, молочное, фруктовое.

 

Диете не помеха

Совет тем, кто следит за фигурой и не позволяет себе  лишних калорий.

При выборе мороженого стоит  обратить внимание на процентное  содержание молочного жира. Самое калорийное мороженое – это пломбиры, в них 15-16% жира. В сливочном мороженом жира меньше – 8-10%, а в  молочном – всего 3,5%, как в молоке. Поэтому тем, кто боится поправиться,  лучше выбирать молочное. Или фруктовые  сорта.

Фруктовый лёд – это не замороженная вода с красителем, как  ошибочно считают многие, а пюре из натурального  сырья, из фруктов и ягод: вишни, яблок, черноплодной рябины, клубники, сливы.

 

Ни стрессов, ни бессонницы!

Мороженое  стимулирует  выработку гормона серотонина – это гормон радости, который защищает нас от стресса, поднимает настроение. Вы когда-нибудь видели, чтобы угрюмый человек ел мороженое? Такого просто не может быть! Когда мороженое производится  с использованием свежего молока, в нем содержится  натуральный  транквилизатор триптофан, который  из молока переходит  в мороженое и дает возможность  успокоить нервную систему.  Если вы на ночь съели мороженое – бессонница вас мучить не будет.  Кроме того, в нём  содержится и молочный жир, и белки, и углеводы, и минералы, и витамины.

 

Закаляет связки

На дегустацию мороженого в «Комсомолку»  заглянули и белорусские исполнители Иван Буслай и Алена Ланская.

– Я сладкоежка, очень люблю мороженое, – признался Иван. – Но не знаю, можно ли мне есть его сейчас. До концерта  осталось часа три.

– Можешь смело есть, – ответила Алена. – Педагог по вокалу мне посоветовал закалять связки, чтобы не болеть ангиной, и мороженое подходит для этого как нельзя лучше.

– Только не фруктовый лёд, а пломбир, – уточнила Н.А.Кухаренко, первый заместитель  директора Минского хладокомбината № 2.

 

Помогает не наделать лишних покупок

У мороженого еще один плюс.

Наверное, многим это знакомо: если идешь в магазин  на голодный желудок, начинаешь скупать все подряд. Есть маленький секрет: чтобы не наделать лишних покупок, надо съесть пачку  мороженого.

 

Будь в курсе!

Перед тем,  как съесть мороженое, дайте ему «подышать» (да-да, как хорошему вину!). Специалисты советуют: надо открыть мороженое, снять с его обертку, чтобы оно «вздохнуло» минут 10-15. Тогда его вкус проявится  наиболее полно.

В XIII веке  мороженое было впервые привезено из Китая и считалось лакомством королей. Причем гастрономы при дворах  давали присягу  о неразглашении его рецептов. Только в 1660  году в Париже  итальянец открыл первое кафе-мороженое.

По калорийности 1 кг мороженого  можно приравнять  к 7,5 кг капусты, 0,8 кг бифштекса и 3 кг картофеля.


Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.