Приходите в ДК «Коммунальник»

Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В сентябре исполняется год, как Владимир Владимирович и Тамара Михайловна  Пригун получили  приглашение от директора районного УП «Несвижское ЖКХ» Э.Р.Гнетько  активизировать работу  в ДК «Коммунальник». В семье музыкантов этот вопрос обсудили  и решили, что будет неплохо  реализовать свои творческие  замыслы, имея хорошую материальную базу. Владимир Владимирович стал директором Дома культуры, а Тамара Михайловна, по совместительству, художественным руководителем.

Поначалу было не до творчества. Работа началась с косметического ремонта помещений. Тут пригодился опыт работы  В.В.Пригуна в качестве  начальника хозяйственной части отдела культуры  Несвижского райисполкома. Параллельно шло выявление талантов среди  работников ЖКХ с целью  создания коллективов художественной самодеятельности. Объездив все участки предприятия, нашли немало талантливых людей: барда Сергея Прокофьева (плотник), вокалистов Кристину Драчан (бухгалтер), Николая Проходу (председатель профкома), Тамару Нагибину (заведующая общежитием), Алесю Черепович (оператор цеха розлива воды) и других; артистов  театральной группы Юлию Кулик (бухгалтер), Юрия Дишука (начальник отдела юридической и кадровой работы), Наталью Якубчик (паспортист), Наталью Кухта (начальник расчетно-кассового центра), Владимира Гордиенко (водитель)… В подготовке новогодних  представлений,  поставленных силами  самодеятельных артистов, приняли участие  около 30 человек – работники ЖКХ и их дети. 6 утренников были проведены для организаций г.Несвижа, так как их  профсоюзные комитеты  изъявили желание  привести детей именно в ДК «Коммунальник».

– Это было первое серьезное  мероприятие, доказавшее наш профессионализм, – рассказывает Владимир Владимирович. – Представление получилось ярким и сказочным: много  декораций – Емеля ездил на печке по залу и пел частушки; сказочные герои в красочных костюмах  вызывали  неизменный восторг детей на  каждом представлении; было отличное музыкально  сопровождение.

Всё это обусловлено тем, что руководство ЖКХ  не сдерживало нас  в творческих задумках и не ограничивало материально.  Были куплены радиомикрофоны, сшиты костюмы, сделаны  декорации, художница ЖКХ Инесса Сокол помогла оформить зал.

Поддержка руководством предприятия оказывается и по сей день. На данный момент у нас активно работает  театральная группа, вокальная группа ветеранов труда «Элегия», детский ансамбль «Улыбка», инструментально-вокальный ансамбль «Интрига».  Всем сшиты концертные  костюмы.

Параллельно здесь занимаются и массовой  спортивной работой.  В полуподвальных помещениях Дома культуры,  ранее не эксплуатировавшихся, в начале этого года  сделали ремонт и установили  два бильярдных стола и стол для настольного  тенниса. В бильярд и теннис по вечерам  и выходные с удовольствием  играют  не только  работники коммунального хозяйства, но и другие горожане, и гости Несвижа. Так  выполняются  платные услуги, а для работников ЖКХ  бесплатный день – пятница.

– Уже прошло два турнира по бильярду. Мы решили проводить  их регулярно. Также в  наших планах и дальнейшее расширение сети платных  услуг, проведение на нашей базе юбилеев и торжеств. Есть задумка открыть в нашем ДК  кукольный театр, студию бального танца, секцию по  обучению игре на бильярде, для этого изыскиваем средства, – продолжает мой собеседник.

-Приглашаем жителей Несвижа любого возраста приходить  к нам и заниматься творчеством, отдыхать семьей.


Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.