СОВМЕСТНЫМИ УСИЛИЯМИ

Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В целях обеспечения безопасности  дорожного движения в Несвижском районе  во время проведения  уборочной кампании был проведен комплекс мероприятий по профилактике дорожно-транспортных происшествий с участием транспортных средств агропромышленного комплекса. Ежедневно проводились мероприятия  по выполнению распоряжения № 235 Миноблисполкома о соблюдении дисциплины и законности в сельхозпредприятиях во время  сельхозработ.

Как  показывают проверки, руководители  организаций и предприятий  добросовестно  отнеслись к выполнению  вышеназванного распоряжения и подготовились к уборочной  кампании. Однако, не удалось  предупредить чрезвычайное происшествие, которое произошло в РУП «Экспериментальная база «Ганусово». Водитель комбайна на поле, вблизи д.Славково, совершил  наезд на жителя деревни Рудавка, который с телесными  повреждениями  был госпитализирован. Было установлено, что водитель  не имел соответствующей категории на право управления комбайном.

В настоящее время  по данному факту  проводится  проверка.

Также во время  уборочной страды сотрудники ГАИ  выявили факт нарушения  дисциплины в СПК «Несвижские Островки»: был задержан  механизатор на отвозке соломы,  который  вел трактор в  состоянии алкогольного опьянения.

19 августа около 12.30 задержан житель деревни Юшевичи, перед этим работавший на прессовке соломы,  который управлял  МТЗ-82 в состоянии алкогольного опьянения.

Данные примеры показывают, что  некоторые руководители всё-таки  игнорируют требования  и не в полном объеме контролируют работу по транспортной дисциплине.

Чтобы благополучно  провести уборочную кампанию, заранее предпринимался  ряд организационных  мер. Каждому руководителю   хозяйств АПК было направлено  предписание об использовании в период уборочной кампании технически исправной техники с  пройденным  государственным  техосмотром, об исключении допуска к управлению техникой работников,  не прошедших предрейсового контроля и не имеющих соответствующей категории или водительского удостоверения.

По выявленным недостаткам информация  была направлена в районный исполком для принятия мер  соответствующего реагирования, а также в  Управление ГАИ  Минской области.

Были проведены обследования подъездных путей к зернотокам, зерносушильным комплексам.

Выданы предписания руководителю ДРСУ № 168 и руководителям хозяйств.  И заблаговременно  все недостатки  были устранены.

Ежедневно инспекторы ДПС осуществляли контроль  за перевозкой зерна автомобильным транспортом. На особом внимании – уплотнение кузовов, оборудование автомобилей  тентами и их правильное  использование  водителями, чтобы исключить просыпание зерна.

В целях выполнения распоряжения  № 235, начальник районной инспекции Гостехнадзора П.Ю.Севрук, врач И.Ф. Максимчик проводили проверки. В начале уборочной страды  была оказана  практическая помощь  со стороны центральной райбольницы и отделения ГАИ: проведены мини-семинары, где врачи объясняли правила оказания  первой медпомощи. Однако, выявлялись факты, когда аптечки  были не  укомплектованы в соответствии с предъявляемыми требованиями Министерства здравоохранения. Недостатки  устранялись, проводились контрольные проверки.

На снимке: инспектор ДПС ОГАИ Несвижского РОВД Александр Урбан проверяет регистрационные документы и путевой лист у водителя РУП «Белорусская  опытная станция  по сахарной свекле» Григория Кнышева.

Фото Инны ВАСИЛЕВИЧ.


Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.