Варенье из лепестков роз

Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Лето – сезон сбора ягод, овощей, а также консервирования и других  заготовок. Не охладело ли наше  население к этому? С таким вопросом «НН»  обратились к несвижанам.

Леонид Викентьевич,  житель города Несвижа:

– Закаткой, конечно, занимаемся.  – Как без этого?  Вот покупаю чернику, она очень сильный  антиоксидант, снижает сахар в крови, очень полезна для глаз. Совместно с супругой Татьяной Иосифовной будем закатывать ягоду  в собственном соку. Уже поставили  варенье  из малины, вишни, закатали щавель.

Зинаида Николаевна из деревни Андруши:

– У меня все растет  на огороде: картошка, лук, помидоры. Есть  клубника, малина, смородина красная, черная. Закаткой занимаюсь, но немного, живу одна –  сколько мне надо. У детей есть свои огороды.

Люблю  вишневое варенье. Чтобы уберечь ягоду от птиц, пришлось пошить специальную накидку из тюли, так  сохранила урожай и для себя, и для продажи.

Наталья Сергеевна из Несвижа (на фото – ее дети Артур, Аня и Машенька):

– Сейчас закатывать стали меньше, больше замораживаем. Хочется есть здоровую и живую,  обогащенную витаминами пищу. Варенье и огурчики, конечно, все равно закатываю. Сын – студент,  ему подспорье, да и  доченьки блинчики с вареньем любят.

Я всегда экспериментирую: делаю ягодное ассорти. А еще ставлю домашнее вино: из черешни, вишни, красной и черноплодной рябины.

В течение всего года  моя семья пьет чай из трав, которые я сама собираю  и сушу (мяту, чебрец, мелиссу, липу). Ароматный чай – это полезно и вкусно.

Фирменный рецепт от Натальи Сергеевны  (варенье из лепестков роз)

Лепестки роз (мыть нельзя, собирать  в незагрязненных местах)  уложить в трехлитровую банку слоями, слой сахара, слой лепестков, так до  верха, засыпать сахаром. Закрыть полиэтиленовой крышкой. Поставить содержимое томиться на солнце на две недели, потом на две недели в темное место. После процедить.  Получается божественный сироп с тонким ароматом роз, он положительно действует на  эндокринную систему. Его добавляют в чай, выпечку.


Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.