ТРУДОВАЯ МИГРАЦИЯ. Обезопасьте себя!

Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Несмотря на многочисленные предостережения СМИ, некоторые жители Беларуси всё-таки попадают в сети-ловушки, расставленные торговцами живого товара. Вербовщики-посредники, обещая высокие заработки за границей, не обеспечивают никаких социальных гарантий.

Особенно большим спросом у иностранных нанимателей пользуются рабочие строительных специальностей. Однако на стройках, работая в нечеловеческих условиях, люди подвергаются трудовой эксплуатации. Очень часто не получают заработанные деньги и не могут вернуться домой, а нередко пропадают без вести.

09.03.2005 вступил в силу Декрет Президента Республики Беларусь № 3 «О некоторых мерах по противодействию торговле людьми», которым реализован комплексный подход к противодействию торговле людьми в Республике Беларусь. Декретом  установлена уголовная и административная ответственность за совершение правонарушений в сфере трудоустройства и направления на учебу за границу, модельного и рекламного бизнеса, международного усыновления, деятельности брачных агентств.

Согласно Декрету, любые действия, в том числе однократные, направленные на трудоустройство белорусских граждан за рубежом (в России тоже), включая посредничество, могут осуществляться только при наличии специального разрешения (лицензии), выдаваемого Министерством внутренних дел Республики Беларусь.

Юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям вменяется в обязанность в 5-дневный срок уведомлять органы внутренних дел о гражданах, которых они направили за границу на учебу или работу (за исключением служебных командировок), а также для участия в спортивных, культурных и иных массовых мероприятиях — граждан, обучающихся в организациях системы образования Республики Беларусь.

Туристические фирмы в 5-дневный срок обязаны сообщать о тех своих клиентах, которые не вернулись с группой из тура.

Это сделано для того, чтобы ни один белорусский гражданин не пропал за границей.

Только с письменного разрешения министра образования может быть осуществлено усыновление иностранными гражданами детей — граждан Республики Беларусь.

Декретом введено лицензирование деятельности, связанной со сбором и распространением (в том числе в глобальной компьютерной сети Интернет) информации о физических лицах с целью их знакомства (деятельность брачных агентств), а также деятельности модельных агентств и организаций, занимающихся подготовкой моделей (демонстраторов одежды).

Введены дополнительные меры по регулированию рекламной деятельности. В соответствии с п.2.2. Декрета информационные (рекламные) объявления об оказании услуг по трудоустройству, направлению на учебу за границу могут размещаться на территории страны только после согласования соответственно с МВД Республики Беларусь или Министерством образования. Распространение средством массовой информации брачных объявлений и объявлений о знакомствах или общении по телефону без лицензии допускается при условии внесения в установленном порядке в свидетельство о регистрации этого СМИ соответствующего изменения (дополнения) тематики.

Наличие у субъекта хозяйствования лицензии на осуществление деятельности, связанной с трудоустройством граждан Республики Беларусь за границей, является государственной гарантией соблюдения прав и законных интересов людей, направляемых на работу за границу.

Выполняя требования Декрета, органы внутренних дел пресекают деятельность лиц, незаконно или с нарушениями законодательства осуществляющих трудоустройство граждан за границей.

Республика Беларусь является страной происхождения пострадавших, где особенно активно ведется вербовка. За четыре года действия Декрета сотрудниками Минской областной милиции выявлены и привлечены к административной ответственности 110 нарушителей требований Декрета, 72 из них осуществляли нелегальную деятельность по трудоустройству граждан  Беларуси за границей.

Жертвами трудовой эксплуатации, как правило, становятся мигранты, выехавшие на работу за границу самостоятельно или трудоустроившиеся через посредников, не имеющих лицензии на осуществление деятельности, связанной с трудоустройством за границей. Разумеется, каждый человек имеет право на поиск лучшей жизни для себя и своих близких, обучение за границей и выбор более высокооплачиваемой и интересной работы. Чтобы вполне разумное желание — заработать денег — не стало для кого-то бедой, необходимо помнить:  трудоустраивать за границей имеют право только те субъекты хозяйствования, которые имеют лицензии на данный вид деятельности. Лицензии выдаёт МВД Республики Беларусь. Трудовому контракту следует уделить особое внимание. При его заключении  с иностранным нанимателем необходимо внимательно изучить и оговорить условия контракта. Согласно ст. 10 Закона Республики Беларусь «О внешней трудовой миграции» трудовые отношения трудящегося-мигранта с нанимателем оформляются трудовым договором (контрактом). Он заключается на понятном для трудящегося-мигранта языке и должен содержать следующие данные:

— о сроке его действия, характере и месте работы, условиях труда и его оплате, в том числе за выходные и праздничные дни;

— о размере премий, надбавок и удержаний с заработной платы;

— о правах, обязанностях, ответственности сторон, порядке и условиях расторжения или продления;

— об организации переезда, питания, проживания, медицинского обслуживания трудящегося-мигранта;

— о порядке и условиях социального страхования;

— о порядке возмещения вреда, причиненного здоровью трудящегося-мигранта в процессе его деятельности, социальных гарантиях.

Если трудоустройство осуществляется легально через фирму, имеющую лицензию на право осуществления деятельности, связанной с трудоустройством граждан Республики Беларусь за границей, два экземпляра трудового контракта до выезда трудящегося-мигранта на работу за границу регистрируются в управлении по гражданству и миграции ГУВД Мингорисполкома, управлениях по гражданству и миграции УВД облисполкомов, один экземпляр зарегистрированного трудового договора (контракта) выдается на руки трудящемуся-мигранту до его выезда за границу.

Выезжающие на работу за границу в страну с визовым въездом должны иметь рабочую визу государства трудоустройства (туристическая виза не дает права работать).

В случае нарушения иностранным нанимателем условий контракта трудящийся-мигрант вправе обратиться в Посольство или консульское учреждение Республики Беларусь, которые обязаны принять меры по защите его интересов.

Информацию о порядке трудоустройства за границей можно получить в отделении по гражданству и миграции Несвижского РОВД (тел.: 5-38-06, 5-53-02).


Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.