Чествовали пожилых

Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В теплом, узком  кругу за чашкой чая собрались бывшие работники райисполкома и райсовета депутатов, которые ушли отсюда на пенсию.

Их сердечно приветствовал  председатель районного Совета депутатов А.Н. Драговец. Он вручил благодарности председателя районного исполнительного комитета за многолетний  труд в органах  государственного управления и в связи с 60-летием со дня  рождения Галине Николаевне Головня и Лилии Фёдоровне Воронкович.

С удовольствием встретились здесь также Аркадий Александрович Язепчик, Владимир Романович Варвашеня, Николай Антонович Жук и заслуженный работник сельского хозяйства Беларуси Анатолий Константинович Захаревич.

В День пожилых людей десять долгожителей района, которым исполнилось 100 и более лет, посетили на дому заместитель председателя райисполкома А.И.Мойсеня,  директор Несвижского районного территориального центра  социального обслуживания  населения Н.Г.Корсак, другие  официальные лица и вручили им материальную помощь.

Как сообщили «НН» в Несвижском районном территориальном центре социального обслуживания населения, в рамках районной акции «Не забыт трудовым коллективом» организациями и предприятиями Несвижчины (107) оказаны различные виды помощи на сумму  более 75-и миллионов рублей  1470  пожилым людям.

Так, ОАО «Городейский сахарный комбинат» выделил 374-м ветеранам производства материальную помощь на овощи в размере 140 тысяч рублей каждому.

По 100 тысяч рублей получил  каждый из 37 ветеранов ОСП ПЦ «Сновский крахмальный завод» и  20 ветеранов филиала КУП «Минск-облстрой» «ДРСУ №168».

РК профсоюза работников образования и науки  перечислил деньги в Леоновичский сельисполком  на проведение праздничного мероприятия для пожилых людей, куда были приглашены и ветераны педагогического труда — бывшие работники Леоновичской СШ, проживающие на территории сельсовета. Также райком совместно с районной организацией ветеранов педагогического труда в районном центре внешкольной работы провели  встречу  бывших руководителей и учителей учреждений образования города. Около 30 человек были приглашены за «сладкий  стол», им  вручили сувениры и показали концерт.

Средства на праздник пожилых людей в Леоновичский сельисполком перечислила и  первичная организация профсоюза медицинских работников УЗ «Несвижская ЦРБ». А по просьбе Новосёлковского сель-исполкома закуплены подарки пожилым людям — бывшим медработникам, проживающим на территории Совета. Каждое структурное подразделение больницы поздравило пожилых людей, работавших в коллективе ранее.

На проведение «сладких столов»  из отдалённых деревень Гусаки, Молоеды и Кохоновичи дирекция ОАО «Новая жизнь» выделила 500 тысяч рублей.  Пожилых людей в каждой из этих деревень приветствовали заместитель директора по идеологической работе С.А.Тихонко, работники  Оношковского СДК и Козловского СК. В Гусаках к ним присоединились юные музыканты из  образцового ансамбля «Аношкаўскія музыкі». Вместе с артистами  пожилые люди исполняли  любимые песни, а потом пустились в пляс — на то он и праздник.

На снимке:председатель районного Совета депутатов А.Н. Драговец вручил благодарность председателя районного исполнительного комитета за многолетний  труд в органах  государственного управления и в связи с 60-летием со дня  рождения Галине Николаевне Головня; встретились Аркадий Александрович Язепчик, Владимир Романович Варвашеня, Николай Антонович Жук и заслуженный работник сельского хозяйства Беларуси Анатолий Константинович Захаревич;Н.Г.Корсак поздравляет Михаила Ильича Чирко из города Несвижа.


Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.