Для достойной старости

В нашем районе сегодня среди пенсионеров  — 51 — инвалид Великой Отечественной войны, 84 — участника, 45  тружеников тыла, 2  жителя блокадного Ленинграда, 2  работника прифронтовых участков железных дорог, 25  человек из семей погибших военнослужащих.

Отрадно, что государство ставит социальную защиту пенсионеров  в ряд приоритетных направлений, что в календаре есть и День пожилых людей.

С целью улучшения положения пожилых, обеспечения достойной старости реализуется Республиканская программа социальной поддержки пожилых людей, ветеранов и лиц, пострадавших от последствий войн, Программа по совершенствованию системы социальной работы с одинокими гражданами пожилого возраста, Программа развития и оптимизации сети учреждений социального обслуживания до 2010 года.

Самой востребованной формой поддержки пожилых людей по-прежнему является социальное обслуживание на дому, которое осуществляет районный территориальный центр социального обслуживания населения.

В 2009 году в нашем районе была предоставлена адресная материальная помощь 302 человекам на сумму 37 741 000 рублей. Помощь из фонда социальной защиты населения в районе получили 223 пенсионера-инвалида на сумму 18 392 000 рублей.

Немалую помощь оказывает  людям Несвижский дом-интернат.

Для пожилых людей важней всего даже не суммы с большим количеством нулей, а то, что за деньги не купишь — любовь, забота и внимание. И не только со стороны государства, а в первую очередь — родных и близких.

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.