«Фармлэнд»: в новое производство с новыми идеями

Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Прочитав в  номере «НН» за 11 сентября сообщение об открытии в Несвиже нового производства СП ООО «Фармлэнд», читатели интересуются, что оно собой представляет.

Новое производство инфузионных и диализных растворов СП ООО «Фармлэнд» соответствует лицензионным требованиям Министерства здравоохранения Республики Беларусь и позволяет в самые кратчайшие сроки обеспечить выпуск всей номенклатуры инфузионных растворов в количестве около 50 наименований для белорусских потребителей. Планируется наращивать и экспорт инфузионных растворов в Россию, а в перспективе — в Казахстан, Азербайджан, Узбекистан.

На новой производственной площадке с использованием современного оборудования СП ООО «Фармлэнд» предполагает в самое ближайшее время приступить к освоению промышленного выпуска принципиально новой импортозамещающей фармацевтической продукции. Во-первых, речь идет о 6 наименованиях растворов для перитонеального диализа, упакованных в специальные пластиковые системы. Планируемый объем производства в количестве около 500000 систем в год позволит полностью обеспечить всех пациентов с острой почечной недостаточностью  этой жизненно важной продукцией, при этом значительно сократив затраты бюджетных средств на закупку и экономию валюты. Одновременно будут производить ежегодно около 2 млн. литров специальных растворов для гемодиализных центров, обеспечивая высокие стандарты их качества  в условиях заводского производства, освобождая необходимость персонала гемодиализных центров готовить данные растворы на месте из импортного сырья без соответствующего контроля качества, обеспечивая гарантированную доставку до каждого потребителя. Производство диализных растворов является единственным не только в Республике Беларусь, но и в странах СНГ.

Во-вторых, благодаря активной позиции Министерства здравоохранения Республики Беларусь, СП ООО «Фармлэнд» включилось в сложнейший проект по глубокой переработке плазмы крови человека с целью получения жизненно необходимых лекарственных препаратов — иммуноглобулина, факторов свертывания крови и других. Для этого приобретена значительная часть технологического оборудования, технология удаления вирусов и обеспечения микробиологической безопасности. Кроме этого, предприятием достигнуты очень престижные договоренности о совместном производстве оригинальных препаратов с одним из мировых фармацевтических лидеров — концерном Sanofi-Aventis. Очень важным является установление тесной производственной кооперации с инновационной высокотехнологической кубинской компанией CIMAB и Центром молекулярной иммунологии Гаваны в области производства и продвижения самых современных биотехнологических фармацевтических продуктов — уникальных средств для лечения онкологических больных.

Там же предполагается освоить производство наборов реагентов на выявление кардиомаркеров при патологиях сердца, онкомаркеров для обнаружения различных форм рака на ранних стадиях заболевания и другие.

Таким образом, главным стратегическим направлением деятельности СП ООО «Фармлэнд» является превращение в современное инновационное производство жизненно важных лекарственных препаратов и изделий медицинского назначения, активное участие в обеспечении лекарственной безопасности Республики Беларусь.

В этот инвестпроект вложено около 10 млн. долларов, из них около 4,5 млн. пришлось на закупку оборудования. Источники финансирования — собственные средства, голландские инвестиции и иностранные кредиты.


Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.