Фирменные рецепты от звезд эстрады

Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Рецепт №1

 

Оладьи «Нежность»

от певицы Валерии

Надо: 0,5 кг яблок, немного муки, 2 яйца, пару ложек сметаны.

Готовим: 1. Натираем яблоки, добавляем муку, пару яиц, сметану. Затем соду на кончике ножа и сахар по вкусу. Масса по консистенции  должна напоминать густую сметану. 2. Если яблоки сладкие, то сахару поменьше, если кислые — больше. 3. Жарим. Такие оладьи всегда получаются вкусными, нежными и полезными. 4. На стол подавать с вареньем, медом или сметаной.

 

Рецепт №2

Варенье от актера

Антона Макарского

Надо: 1,5 кг яблок, 1 кг 300 г сахара.

Готовим: 1. Яблоки помыть и очистить, удалить сердцевину. Нарезать дольками. 2. 700 г сахара растворяем в 1,5 стакана кипяченой воды. Яблоки заливаем кипящим сиропом. Оставляем все на 3-4 часа. 3. Ставим на слабый огонь и, помешивая, доводим до кипения. Немного прокипятив, отставляем на несколько часов. 4. Потом еще раз доводим до кипения, добавляем еще сиропа (600 г сахара на 1 стакан воды) и охлаждаем.

Рецепт №3

Русские пироги

от Надежды Бабкиной

Надо: 30-50 г свежих дрожжей, поллитра молока, 250 г сливочного маргарина, 3 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка растительного масла, соль на кончике ножа, 700-800 г муки и один желток для смазывания. Для начинки: яблоки — чем больше, тем лучше — и полстакана сахара.

Готовим: 1. Яблоки, не очищая от кожицы, нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть соком лимона и пересыпать сахаром. 2. Тесто раскатать в виде овала  толщиной 1 см, наколоть вилкой. Начинки должно быть много, а пирог — открытым. 3. Яблоки укладываем на тесто, между дольками можно кинуть клюковку или брусничку. Сверху сделать надо тоненькие хворосточки. Края теста загнуть. И в печь! 4. Когда все это в духовке запечется, разводим яичко. Все смазываем — и на пару минут опять в печь. Получается хрустящий пирог совершенно нереальной вкусноты и… очень по-русски!


Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.