Рисует без красок

Встречаются люди, душевную теплоту которых окружающие замечают при первом взгляде на них. Надежда Павловна Липницкая (на фото), автор выставки «Рисуем без красок», — одна из них. С ней легко и приятно общаться, а добрые глаза миловидной женщины излучают любовь и терпение к людям.

Трогательной душевностью веет и от ее вышитых крестиком картин, выставленных в салоне-галерее «Скарбніца». Убедиться в этом может каждый, кто посетит выставку работ рукодельницы, открытую в сентябре. Их Надежда Павловна выставляет впервые, до этого большинство дарила близким и родным. А выставку работники «Скарбніцы» приурочили ко Дню пожилых людей, и продлится она до 7 октября.

Крестиком и гладью жительница деревни Снов научилась вышивать еще будучи ребенком. Но жизнь сложилась так, что о своем увлечении пришлось на время позабыть. И вот уже пенсионеркой, года три назад, снова взяла в руки иглу и пяльцы. Как говорит сама Надежда Павловна, вышивка — это захватывающее творчество, дело для души. Да и любимое занятие помогает коротать ночные дежурства (работает она сторожем в школе — авт.). На вышивание картины у мастерицы уходит от нескольких дней до месяца — всё зависит от увлеченности и размера полотна. Схемы для рукоделия выбирает под настроение. Сегодня вот «рисует без красок» девушку, которая своей таинственностью, по мнению рукодельницы, очень схожа с Шагане Сергея Есенина. А к вышивке цветов у нее не лежит душа.

— Сегодня многие стараются приобрести вышитую икону, — рассказывает Надежда Павловна, — ведь она сделана теплыми руками человека и хранит в себе частичку его души. Мои знакомые искренне рады, когда в качестве подарка я преподношу им икону Матери Божьей с младенцем на руках. А вышивать их особенно приятно. Самое удивительное — во время работы не чувствую усталости, а, наоборот, необъяснимую подпитку энергией, которая воодушевляет и придает силы. Заметила, что стала более спокойной и умиротворенной, не храню больше обид.

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.