ВЗГЛЯД

Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Торговля. В озерный Нарочанский край везут работники ОАО «Альба» рыбу. Выловленную в Нарочи быстро раскупают местные и приезжие люди. Наши использовали это обстоятельство и всю осень, по выходным, возят карпов, толстолобиков и белого амура на реализацию в посёлок Нарочь и райцентр Мядель. «Серебро» малевских и несвижских прудов пользуется там спросом, за день покупают до 400 кг рыбы. Зона реализации продукции «Альбы» в этом году довольно обширная: Минск, Витебск, Гродно, Гомель, Брест, Борисов, Столбцы, – участие в ярмарках «Рыба Беларуси-2009». С начала года реализовано 95 тонн рыбы (включая продажи в Несвиже и крупных деревнях района), до конца года планируется еще 60 тонн. В целом реализация живого богатства наших прудов в сравнении с прошлым годом увеличилась на 50 процентов. Открытое акционерное общество приобрело две машины, емкости на МАЗы для перевозки рыбы.

Фестиваль. 5 декабря в городском Дворце культуры г.Молодечно состоится VIII областной фестиваль национальных культур. Несвижчину на нём представят семейные дуэты: украинок Алеси Барановой и Ринаты Лелик, армянок Татьяны и Инны Саарбекян, а латыши Вольдемар и Раиса Дерве споют с детьми. Русские народные песни исполнит Марина Мирончик, молдавские – Валентина Граждиеру, азербайджанские – Гульнара Эминова. Кроме вокала, наши земляки представят блюда национальной кухни, а Марина Мирончик – вышивку.

«Ой дивижн». В понедельник 23 ноября, в 19.00 в ДК «Коммунальник» г. Несвижа в рамках мирового тура будет организован концерт группы «Ой Дивижн», исполняющей еврей-скую музыку. Билеты можно приобрести в кассе ДК «Коммунальник» с 9.00 до 13.00 и с 19.00 до 23.00, в воскресенье и понедельник – с 9.00 до 13.00.

Материал о группе «Ой Дивижн» читайте на 3-й странице.

Кражи. 8 ноября, с 20.00 до 21.00, неустановленный преступник из дома по улице Ленинской в Несвиже похитил продукты питания, предметы быта, а также домашнюю птицу из сарая. Ущерб для хозяев составил более 240 тысяч рублей.

15 ноября, около 6.00, ранее судимый житель Несвижа воспользовался беспомощностью гражданина, который находился в состоянии алкогольного опьянения, и похитил у него мобильный телефон, золотые цепочку и крестик. Общий ущерб для потерпевшего составил 2650000 рублей.

Вечером 14 ноября ранее судимый житель г.п.Городея, находясь в квартире родственницы, тайно похитил из её сумочки 100 тысяч рублей.

Ушел из дома. 15 ноя-бря на пульт оперативно-дежурной службы Несвижского РОВД от жительницы деревни Юшевичи поступило сообщение о том, что 14 ноября около полуночи (после ссоры с отцом из-за успеваемости в школе) в неизвестном направлении уехал на велосипеде её пасынок, 1998 года рождения, учащийся 5-го класса. В поисках ребёнка была задействована следственно-оперативная группа райотдела милиции. Пытаясь выйти на след, сотрудники РОВД отрабатывали населенные пункты на протяжении всего дня. Около восьми вечера мальчик был обнаружен у родственников в соседней деревне и передан родителю.


Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.