Как поступить на службу в милицию?

Служба в органах внутренних дел является видом государственной службы в Республике Беларусь, заключающимся в непосредственном выполнении сотрудниками этих органов задач по защите жизни, здоровья, прав и законных интересов граждан, общества и государства от преступных и иных противоправных посягательств, исполнению наказаний и административных взысканий.

Милиция — система подразделений органов внутренних дел, призванная защищать жизнь, здоровье, честь, достоинство, права, свободы и законные интересы граждан,  организаций, интересы  общества  и    государства  от преступных и иных противоправных посягательств.

Милиция состоит из криминальной милиции, милиции общественной безопасности и иных подразделений, создаваемых для выполнения задач  по решению Министра внутренних дел, если иное не определено Президентом Республики Беларусь.

На службу  в органы внутренних дел Республики Беларусь принимаются совершеннолетние граждане Республики Беларусь на добровольной основе,  независимо от национальности, пола, социального происхождения, имущественного положения, отношения к религии, способные по своим личным, моральным и деловым качествам, состоянию здоровья, уровню образования выполнять задачи, возложенные на органы внутренних дел Республики Беларусь.

На должности рядового и младшего начальствующего состава органов внутренних дел принимаются граждане, как правило, не старше 25 лет, а на должности среднего и старшего начальствующего состава органов внутренних дел — не старше 30 лет. На указанные должности могут быть приняты граждане старше соответственно 25 и 30 лет, если к моменту достижения предельного возраста состояния на службе они будут иметь право на пенсию за выслугу лет.

Должности рядового и младшего начальствующего состава органов внутренних дел комплектуются гражданами, имеющими общее среднее либо профессионально-техническое образование, а также гражданами с высшим либо средним специальным образованием, не имеющими воинских званий офицеров запаса.

Должности среднего и старшего начальствующего состава органов внутренних дел комплектуются сотрудниками, имеющими среднее специальное или высшее образование.

Они, в зависимости от присвоенных специальных званий, могут состоять на службе до достижения следующего предельного возраста:

— от рядового милиции, рядового внутренней службы до старшего прапорщика милиции, старшего прапорщика внутренней службы включительно — 45 лет;

— от младшего лейтенанта милиции, младшего лейтенанта внутренней службы до подполковника милиции, подполковника внутренней службы включительно — 45 лет;

— полковник милиции, полковник внутренней службы — 50 лет;

— генерал-майор милиции,  генерал-майор внутренней службы, генерал-лейтенант милиции, генерал-лейтенант внутренней службы — 55 лет;

генерал-полковник милиции, генерал-полковник внутренней службы — 60 лет.

Граждане не могут быть приняты на службу или находиться на ней в случаях:

— совершения ранее преступления;

— несоответствия возрастным требованиям;

— признания их недееспособными или ограниченно дее-способными решением суда, вступившим в законную силу;

— отказа от прохождения специальной проверки или процедуры оформления допуска к сведениям, составляющим государственные секреты;

— отказа от предоставления декларации о доходах и  имуществе или указания в ней неполных либо недостоверных сведений:

— наличия   подтвержденного   заключением   медицин-ского учреждения   заболевания, препятствующего дальнейшему прохождению службы.

Более подробную информацию по вопросам, связанным с приёмом на службу в органы внутренних дел  Республики Беларусь, вы можете получить по телефону           5-13-14 (заместитель начальника Несвижского РОВД по идеологической работе и кадровому обеспечению подполковник милиции Ивановский Геннадий Иосифович) или по телефону 5-35-48 (старший инспектор группы  кадров майор милиции Курчик Александр Петрович).

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.