На местном топливе

Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сорок два процента учреждений культуры района для отопления используют местные виды топлива: в основном, брикет и дрова. 

Как рассказал «НН» начальник хозяйственной  группы отдела культуры  Несвижского райисполкома В.В.Жилинский, местные виды топлива в учреждениях культуры  используются уже не первый год.

— На отопительный сезон 2009-2010г. заготовлено 100 процентов топлива: 230 тонн брикета и 90 кубометров дров, в резерве — 6 тонн брикета, — пояснил Владимир Владимирович. — Кстати, на конец отопительного сезона мы имели 161 тонну  брикета и 66 кубометров дров, так как ежемесячно пополняли запасы.  Работая в таком режиме,  проплаты легче делать. И дрова с брикетом хорошо просыхают. К тому же, в конце лета — начале осени  за топливом очереди, ведь его активно закупает население.

Мы заключили прямые договора с филиалом по добыче  торфа и производству торфяной  продукции «Несвижский» ПРУП «Старобинский  торфобрикетный завод» и КУП «Несвижский зеленстрой».

Доставка топлива производится каждый месяц транспортом этих предприятий по заранее составленному и согласованному  графику.

Для отопления также используем бывшие  в употреблении стройматериалы,  которые закладываем на хранение, когда идут текущие  ремонты в учреждениях  культуры, — у нас  запасено 33 кубометра. Это позволило сэкономить средства.

В каждом из 21 учреждения культуры, где есть котлы на твёрдом топливе и печи, введены ставки истопников. С этими людьми перед началом отопительного сезона  провели теоретические занятия, инструктаж по технике безопасности и охране труда. Летом силами нашей хозяйственной группы  везде сделали косметические и профилактические  ремонты оборудования и  дымоходов, провели предварительную проверку. В августе ЧПТУП «Несвижское пожарно-спасательное дело» РГОО «БДПО» приняло все объекты. В учреждениях культуры, получающих тепло от  центрального отопления, есть паспорта готовности.


Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.