На праздничный стол

Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Задабривать Тигра придется мясом. А как  его лучше приготовить? Предлагаем  рецепты известных людей.

 

Жаркое по-карельски от Вилле Хаапасало

Надо: по 350 — 400 г свинины, говядины и баранины без костей, 2 луковицы, 1 бутылка темного пива, 1 лимон, 800 г брусники, специи: лавровый лист, розмарин, укроп, петрушка, корень имбиря, кориандр, перец молотый и горошком, соль, сахарный песок — по вкусу.

Готовим: 1. В форму для запекания (или чугунок) складываем нарезанный полукольцами лук и нарезанное крупными кусками мясо. 2. Добавляем сок лимона, розмарин, мелко нарезанные укроп и петрушку, натертый на крупной терке имбирь, размельченный кориандр, перец черный молотый и горошком, лавровый лист. 3. Заливаем подогретое теплое пиво и кипяток, чтобы жидкость полностью покрыла жаркое. 4. Ставим в разогретую до 250 градусов духовку на 1 час, затем снижаем температуру до 175 градусов. Когда мясо полностью разомлеет и станет мягким — блюдо готово. 5. Делаем брусничный соус: бруснику разминаем с сахарным песком. 6. Подаем   к   столу  с брусничным соусом.

 

 «Треугольники» с начинкой от Димы Билана

Надо: 40 г живых дрожжей, 1 кг свинины, 4 картофелины, 2 луковицы, 2 стакана молока, 100 мл подсолнечного масла, мука — сколько возьмет тесто, 1 ст. ложка сахара.

Готовим: 1. Сначала тесто: дрожжи разводим в теплой воде с 1 ст. ложкой сахара. Затем добавляем подогретое (но не горячее) молоко, щепотку соли, подсолнечное масло и муку (сколько возьмет тесто). Вымешиваем, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. 2. Готовим начинку: свинину и картофель нарезаем небольшими кубиками, добавляем мелко нарезанный лук, соль и перец. 3. Тесто раскатываем и разрезаем на квадраты. В центр каждого кладем начинку и залепляем в виде треугольников. 4. Выкладываем на смазанный маслом противень и запекаем в духовке при 180 градусах. Через 10 минут после того, как треугольники окажутся в духовке, смазываем их растительным или сливочным маслом. Доводим до готовности и достаем.

 

Лопатка быка от Андрея Макаревича

Надо: лопатка, 5 зубчиков чеснока, 2 луковицы, по пучку укропа, петрушки и красного базилика, 1 морковь, 3 ст. ложки растительного масла, крупная соль.

Готовим: 1. Лопатку заливаем водой и варим до готовности. 2. Выкладываем в тарелку, солим, посыпаем рубленой зеленью, смешанной с чесноком. 3. В сковороде разогреваем масло со специями для  плова, обжариваем нарезанную кружочками  морковь и лук кольцами. 4. Обжарку выкладываем в бульон, где варилась лопатка, добавляем соль и немного сахара. Варим 20 минут.


Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.