Несвиж расширит границы

Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

С каждым годом наш город, благодаря активному ведению строительства, увеличивается территориально. Дальнейшая реализация  программы его развития уже сегодня требует застройки территорий за пределами близлежащих населённых пунктов Несвижского сель-ского Совета.

Поэтому и появилась необходимость  решить вопрос о  присоединении к райцентру деревень Рудавка, Заозерье и посёлка Госсортучастка. В ближайшей перспективе это даст возможность вложить значительные финансовые средства в благоустройство данной местности и развитие социальной инфраструктуры, что самым непосредственным образом скажется на улучшении условий  проживания людей, а  Несвижу  — и  далее динамично развиваться. К тому же,  целый ряд направлений социального характера — медицинского и торгового обслуживания, обучения в школе, жилищно-коммунального хозяйства, трудовой занятости, пользования услугами учреждений культуры и спорта, транспортного сообщения — решается на уровне обслуживания единой территории.

Конечно, вместе с этим обоснованно возникает ряд вопросов имущественно-финансовых отношений, связанных с изменением статуса сельского жителя на статус жителя города. Это касается перерегистрации места жительства, которую отделение по гражданству и миграции Несвижского РОВД будет проводить бесплатно. Также бесплатно будет проходить перерегистрация места жительства граждан, связанная с изменением названия одноименных улиц.

Внесение изменений адреса в технические паспорта и документы на жилой дом и земельный участок в Несвижском бюро по государственной регистрации обойдётся в небольшую сумму — 7 тысяч рублей за один объект. Возможность компенсации затрат будет рассмотрена районным исполнительным комитетом.

Жителям присоединяемых населённых пунктов для строительства и обслуживания жилого дома будут предоставлены участки земли площадью  до 0,15 га.

Неизменной останется  сумма налога на недвижимость и на земельный участок, поскольку его исчисление не зависит от места расположения домовладения и земельного участка.

В целом, вопросы, связанные с несением каких — либо материальных или денежных затрат, не коснутся абсолютного большинства населения.

Мы изучаем общественное мнение жителей сельских населенных пунктов, которые планируется присоединить к Несвижу. Для этого созданы рабочие группы из  числа депутатов, сотрудников организаций социальной сферы. Составлены опросные листы, в которых граждане выскажут своё отношение к присоединению. Собранные  материалы будут обобщены и  предоставлены для рассмотрения на сессиях Несвижского сельского, районного  и Минского областного Советов депутатов.

На сегодняшний день в деревне Рудавка проживают 959 человек в возрасте старше 18 лет, в д.Заозерье — 889 человек, в поселке Госсортучастка — 64 человека. Надеемся, что они с пониманием отнесутся к вопросу о необходимости такого присоединения. Ведь успешная реализация программы развития  Несвижа — это одна из составляющих развития всего нашего региона.

По возникающим вопросам вы можете обратиться по телефонам: 5-52-34 и 5-53-39.


Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.