Только общими усилиями

Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В пятницу, 27 ноября, состоялось очередное заседание районного исполнительного комитета. С основным вопросом «Отчет председателя Липского сельского исполнительного комитета о системе работы с населением на подведомственной территории» выступил председатель сельисполкома В.А.Усович. Отмечалось, что на территории сельсовета ведётся определённая работа по удовлетворению насущных потребностей граждан, привлечению населения к общественной, экономической и социально-культурной деятельности. На территории Липского сель-ского Совета депутатов находится 7 деревень, в которых проживают 1763 человека. Из них 893 — трудоспособного возраста, 627  пенсионеров, моложе трудоспособного возраста — 243 человека. Проживают 5 участников Великой Отечественной войны, две семьи погибших, 2 воина-интернационалиста. Имеется 855 личных подсобных хозяйств.

На территории сельсовета расположены СПК  «17 сентября», общеобразовательное учебное заведение, детский сад, сельская врачебная амбулатория, два фельдшерско-акушерских  пункта, сельский Дом культуры, сельский клуб, две библиотеки-клуба, две сельские библиотеки. Работают баня, банно-прачечный комбинат, 7 магазинов разных форм собственности, два отделения почтовой связи, филиал АСБ «Беларусбанк», столовая, КПП.

Свою работу сельисполком строит в тесном контакте с СПК, учреждениями культуры, образования, здравоохранения, депутатами сельского Совета, старостами деревень. Осуществляются выездные приёмы граждан, единые дни информирования, встречи с людьми по месту жительства и работы, проводятся сходы сельчан. Наиболее актуальными являются вопросы жилищно-коммунального хозяйства, благоустройства улиц и дорог,  землепользования.  Постоянно в поле зрения находятся ветераны Великой Отечественной войны, малоимущие и одинокие граждане, многодетные семьи и матери-одиночки. Работники сельисполкома, депутаты сельского Совета  обследуют их жилищно-бытовые условия, наличие у них подсобного хозяйства. В 2009г. из бюджета района им было выделено на адресную социальную помощь 9255910 рублей (50 семей, 66 человек).

Совместно с СПК «17 сентября» проводится работа с населением по установке индивидуальных счетчиков воды (их установлено 47), по замене газового оборудования. Сельисполком проводит также работу по сбору молока у населения и  продаже его государству. На 15.11.09 закуплено 373,5 т — 109,3% к уровню прошлого года. От коровы закуплено 4016 кг.

Председатель Несвижского райисполкома И.Н.Макар подчеркнул, что вместе с тем, остаётся ещё много нерешённых вопросов по сносу ветхих и аварийных жилых домов и деревьев, по очистке пустующих земельных участков от древесно-кустарниковой и сорной растительности, по выполнению работ в соответствии с Законом «Об обращении с отходами». Имеется ряд недостатков и упущений в решении вопросов социальной защиты граждан. Следует улучшить координацию деятельности всех заинтересованных служб с целью оперативного реагирования на запросы и нужды малообеспеченных слоёв населения. Не всегда оперативно решаются вопросы выделения средств для ремонта печей, замены электропроводки у малоимущих одиноких престарелых людей. И только совместными усилиями всех заинтересованных можно значительно улучшить работу с населением на территории  Липского сельсовета.

Кроме этого, на заседании райисполкома были рассмотрены другие важные вопросы, касающиеся социально-экономической жизни района.

В работе заседания приняла участие председатель Минского областного Совета депутатов С.М.Герасимович.


Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.