На хоккейной арене Несвижа

Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В субботу, 30 января, в день, когда лёд Минского суперкомплекса «Минск-Арена» принимал «Матч звёзд КХЛ», главная и уже полюбившаяся многим ледовая площадка Несвижа принимала  свой первый хоккейный турнир.

Обычно сотрудники милиции встречаются со школьниками на дискотеках, в учебных учреждениях, на улицах города в вечернее время. В Несвижском районе уже на протяжении нескольких лет  всех объединяют ещё и спортивные мероприятия. И если раньше они проходили на футбольных площадках физкультурно-спортивного комплекса «Рудавка», в городском ФОКе, спортивно-оздоровительном  комплексе ОАО «Городейский сахарный комбинат» и спортивной  площадке лагеря «Орлёнок», то  в этот раз   поединок  между командами милиции и учениками первой и четвертой школ Несвижа прошел на  Ратушной площади в центре города.

Спортивное приветствие, поднимающее боевой дух – и  соревнования на меткость, выдержку и силу броска набрали обороты. Многие ребята показали настоящее мастер-шоу на коньках, и обе команды подростков нисколько не тушевались перед взрослыми соперниками, то и дело предъявляли  претензию на победу, старались  держать пальму первенства на  льду. Воодушевленные поддержкой  зрителей, кого не испугала  колючая свежесть морозного дня, ребята то и дело соревновались в снайперской точности и поражении щитков вратаря. Да и где  ещё мальчишкам можно «набросать голов» начальнику инспекции по делам несовершеннолетних? И взрослые, и подростки старались продемонстрировать на льду все  свои спортивные навыки, проявляли  взаимовыручку и поддержку.

Так как в команде СШ №4 играли ребята помоложе, то  на лёд с ними становились и взрослые. Захватывающая спортивная борьба закончилась дружескими рукопожатиями, пожеланиями успехов и, хочется надеяться, выбором в пользу здорового образа жизни.

Хоккейный турнир был организован по инициативе Несвижского РОВД. И приурочен к мероприятиям, которые проводятся в регионе в рамках выполнения распоряжения УВД Миноблисполкома по профилактике асоциального поведения граждан в сфере семейно-бытовых отношений.

Команду милиции представляли различные  службы – ИДН (начальник инспекции С.В.Василевич), отделение охраны правопорядка и профилактики (заместитель начальника Городейского отделения милиции М.В.Щерба и заместитель начальника ООПП А.М.Кисель), отдел предварительного расследования (следователи А.В.Мохарт и Ю.А.Конопелько), уголовного розыска (оперуполномоченный В.В.Иванисеня). Сотрудники органов внутренних дел  в очередной раз дали возможность по-новому узнать стражей правопорядка, увидеть  в них не только надёжных защитников, но и добрых, отзывчивых людей, готовых прийти на помощь в любую минуту.

Многие из школьников, которые входили в состав команд, считаются «трудными» подростками. Некоторые состоят или состояли на учете в ИДН. Некоторые, возможно, пробовали  курить или употребляли спиртное.  Но спортивные мероприятия и встречи с сильными соперниками,  пожалуй, на уровне подсознания заставляют  подростка гореть,  демонстрировать лучшие качества и проявлять волю к спортивной  победе.

Хоккейный турнир прошел при  поддержке отделов образования,  по делам молодежи и физкультуры,  спорта и туризма райисполкома. Все  ребята-участники награждены грамотами  начальника Несвижского РОВД. Призы и торты командам вручили  начальник отдела по делам молодежи О.В.Макарова и главный  специалист отдела образования С.А.Шатрун.


Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.