Бриллиантовый ресурс земли

Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Участок водозабора «Винклеровский» по производственным и социальнозначимым показателям — ведущий по итогам работы за 2009 год среди подразделений районного УП «Несвижское ЖКХ»

 

Вода — источник жизни на Земле, и её недостаток человек переносит гораздо хуже, чем недостаток пищи или каких-либо других благ. Жителям Беларуси это понять сложно, хотя уже сейчас более миллиарда землян ощущают эту проблему на себе.

По мнению учёных, к 2025 году от нехватки влаги будут страдать 40% населения планеты. Вовсе не исключено, что уже нынешние поколения столкнутся с ситуацией, когда мировые потребности в чистой пресной воде превысят её абсолютные запасы. Беларусь находится в очень выгодном положении, благодаря наличию большого количества подземных (артезианских) источников, вода из которых издавна была эталоном чистоты. Несвижский водопровод — это на 100% подземная артезианская вода, которая добывается на водозаборе «Винклеровский ». Этим участком районного УП «Несвижское ЖКХ» руководит Инесса Вячеславовна Нос.

Скважины водозабора имеют глубину до 200 метров, что хорошо предохраняет живительную влагу от загрязнений. Водозабор «Винклеровский», состоящий из четырёх скважин, введён в эксплуатацию более 10 лет назад. И одна из постоянных забот специалистов водозабора — защита источников водоснабжения от загрязнения. Для этого существуют зоны санитарной охраны водозабора, на территории которых запрещены все виды деятельности, не имеющие отношения к эксплуатации водозаборных сооружений. Контроль за этим осуществляется постоянно.

Для подачи воды в город, потребителю установлены насосные агрегаты. Уровень автоматизации работы скважин достаточно высок. Весь технологический процесс водоснабжения Несвижа отслеживается. Планируют здесь ввести новую компьютерную систему контроля скважин.

Благодаря высокой профессиональной квалификации специалистов, водозабор может самостоятельно решить практически любой вопрос по ремонту и замене оборудования, эксплуатации достаточно сложной техники.

На производстве персонал круглосуточно следит за тем, чтобы население получало воду в любой момент в необходимом количестве и требуемого качества. Об этом заботятся Е.В. Алиновский, А.В. Гурбан, В.А. Цвирко, А.И. Молчанов, Н.Н. Господарик, И.И. Попченя, А.М. Кадевич.

Вода в городском водопроводе соответствует нормативам стандартов по всем показателям. Контроль качества питьевой воды ведёт аккредитованная лаборатория жилищно-коммунального хозяйства. Дважды в сутки проводится забор проб воды на анализ.

В числе факторов, обеспечивающих надлежащее качество питьевой воды, важная роль принадлежит сертификации этой продукции. Водозабор «Винклеровский » такой сертификат получил одним из первых в 2000 году. Сегодня коллектив водозабора работает под девизом «Наша вода — ваше здоровье».

Вода Винклеровского водозабора в газированном и негазированном виде поступает в торговые точки всех близлежащих районов. Пользуется спросом у населения Минска, Барановичей, Столбцов. Как утверждает менеджер цеха розлива Ж.В. Матвеева, многие организации, заказав несвижскую воду один раз, отдают предпочтение ей и далее. Например, товарооборот с одной из фирм Слуцка вырос в шесть раз.

Сегодня эта ценная продукция поступает на прилавки магазинов в пэтбутылках от 0,5-1,5 до 5 литров. Предлагают здесь и выгодное сотрудничество — работа с возвратной тарой. Любая организация Несвижского района, конечно, заинтересованная в здоровье своих сотрудников, может получить очищенную Несвижскую элитную воду в 19-литровой посуде. Уже несколько лет УП «Несвижское ЖКХ» поставляет бутилированную воду в Несвижское УМГ ОАО «Белтрансгаз», ООО «Кулеш-Стройком», СПК «Сейловичи» и другие предприятия и организации.

В частном порядке этот вариант обслуживания предлагается в буфете гостиницы по улице Белорусской в Несвиже. Первоначально вы платите за воду и за посуду, а далее обмениваете бутыль на полную, оплачивая только воду. Стоимость продукции в итоге существенно снижается.

Несвижская вода получает всё большее признание. В 2003 году в Париже ей присудили Приз Европейского Дома торговли за качество. В 2008 году на седьмом международном конкурсе дегустации безалкогольных напитков и минеральных вод питьевая газированная вода «Несвижская элитная» получила золотую медаль. Питьевая вода «Несвижская элитная» негазированная отмечена серебряной наградой.


Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.