СЗАО «Евротарэкс» — 10 лет

Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В пятницу, 12 марта, СЗАО «Евротарэкс» отметило 10-летие со дня основания. В этот знаменательный день трудовой коллектив поздравляли представители концерна «Белгоспищепром», районной и местной власти, организаций и предприятий района, учредители, покупатели продукции, финансовые партнёры.

Генеральный директор СЗАО «Евротарэкс » Д.А.Семашко в своем выступлении рассказал об истории относительно молодого, но уже лидирующего на упаковочном рынке страны предприятия. Поблагодарил трудовой коллектив за квалифицированную работу, а постоянных клиентов и партнеров — за доверие и лояльность.

Поздравительный адрес со словами благодарности концерна «Белгоспищепром » зачитал присутствующим начальник управления координации и развития сахарной и кондитерской отраслей В.Л. Командиров. Он также вручил почетные грамоты концерна швее Г.В. Бабич, главному бухгалтеру О.Н. Бобрик и оператору ткацкого станка М.З. Надольской.

О том, что СЗАО «Евротарэкс» — первое на территории района импортозамещающее предприятие, напомнил присутствующим первый заместитель председателя Несвижского райисполкома А.Н. Коршун. «А после сахарного комбината — второе по объёмам платежей в бюджет района», — подчеркнул Анатолий Николаевич.

По поручению председателя и членов райисполкома А.Н.Коршун вручил Почетную грамоту райисполкома главному инженеру СЗАО «Евротарэкс» А.Н. Усовичу, Благодарности — оператору ткацкого станка Т.В.Дорофей и оператору линии пошива Т.И.Гурин.

На торжестве ряд сотрудников предприятия были награждены грамотами СЗАО «Евротарэкс».

Со сцены тепло поздравляли своих бывших коллег те, кто раньше руководил «Евротарэксом», — В.А. Манатин и Г.Ф. Азимок.

Много хороших слов услышали в свой адрес представители трудового коллектива от сахароваров и производителей других видов продукции. Ведь ежемесячно производители сахара, соли, муки, комбикормов засыпают в мешки, произведенные на «Евротарэксе», более 36 тонн своей продукции, значительная часть которой отправляется на экспорт. Так, сахар поставляется в Азербайджан, Грузию, Молдавию, Украину, Литву, Казахстан, Узбекистан, Кыргызстан, Таджикистан, Туркменистан, Россию; соль в мешках — от стран бывшего СНГ до Прибалтики, Скандинавии, Германии, Югославии, Венгрии, Словакии, Болгарии.

География использования продукции предприятия широка, и хочется верить, что к 20-летнему юбилею многие из пожеланий «Евротарэксу» станут реальностью: освоение кондитерского рынка Беларуси и выход на новые потребительские рынки.

На фото: 1. Первый заместитель председателя райисполкома А.Н.Коршун и генеральный директор СЗАО «Евротарэкс» Д.А.Семашко у стенда с производственными показателями. 2. Вспоминают 2000-й год: наладчик производства В.К.Колоша, который в числе первых был принят на «Евротарэкс», и Г.Ф.Азимок, в то время консультант предприятия, а с 2001 года — генеральный директор.


Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.