ОБРАЩЕНИЕ ветеранов Великой Отечественной войны, членов Несвижской районной организации Белорусского общественного объединения ветеранов

Мы, ветераны Великой Отечественной войны Несвижчины, глубоко возмущены кощунственным использованием в названии негосударственного электронного СМИ священных для нас слов «Белорусский партизан» (интернет-сайт www/belaruspartizan/org).

В годы Великой Отечественной войны Минщина стала одним из первых центров организации всенародной партизанской борьбы против фашистских захватчиков и их пособников. В разное время в период оккупации на территории области действовали 3 партизанских соединения, 45 бригад, объединявших 213 отрядов. Общая численность партизан Минщины достигала 55 тысяч человек.

На борьбу с агрессором поднялся и стар, и млад. Ни днем, ни ночью не было покоя оккупантам. Под их ногами в прямом смысле горела земля, руины белорусских городов и сёл стреляли в упор.

К великому сожалению, отдельные лица продолжают пытаться переписать историю Великой Победы. Преследуя столь неблагородные цели, эти люди не считаются с той ценой, которую мы и наши товарищи отдали во имя жизни нынешнего поколения в свободной, независимой стране.

Использование в названии сайта словосочетания «Белорусский партизан» оскорбляет участников Великой Отечественной войны тем, что провокационные материалы, которые размещаются в интернете под этим заголовком, носят ярко выраженный, предвзятый, откровенно антибелорусский характер. Публикуемая здесь информация зачастую является ложью, события и факты из жизни нашей республики бессовестно искажаются. Редакция этого СМИ предоставляет трибуну так называемым «независимым политикам» и «экспертам », которые живут рядом с нами на белорусской земле и при этом не стесняются обливать грязью народ Беларуси, его руководство, сознательно игнорируют успехи, достигнутые за годы существования Республики Беларусь, и ставят знак равенства между словами «партизан» и «оппозиционер».

В этом году человечество отмечает 65-летие Победы советского народа в Великой Отечественной войне. В юбилейный год мы особенно чувствуем заботу государства. Призываем общественность в Беларуси и за рубежом высказаться в поддержку нашей позиции.

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.