Сохранение и умножение традиции народа — долг каждого

Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Современи своего образования ДОСААФ доказало на деле свою жизнеспособность и востребованность. Общественное объединение не разрушила даже перестройка. Создан филиал ДЮСШ по мотокроссу с хорошей технической базой и мотодромом. Райсовет инициирует работу по патриотическому воинскому воспитанию подростков, пытается наладить работу секций и кружков по конструированию моделей и др. ДОСААФ, являясь координатором технических видов спорта, способствует развитию технического творчества. Сегодня техника является основой экономической и военной мощи любого государства. И хотя известно, что все технические виды спорта являются дорогим удовольствием, отказываться от привлечения молодежи к освоению техники с самых ранних лет нельзя. Технические виды спорта — это интересный, увлекательный и полезный досуг для молодежи.

ДОСААФ — школа мужества. Это доказано почти столетней историей. Человек, владеющий техникой, оружием, кроме специальных навыков, должен иметь очень чуткую душу и абсолютную ответственность.

Вся работа структур ДОСААФ: от сбора средств и до создания материально- технической базы — работа жертвенная, привлекательна для людей высоких нравственных качеств, способных быть носителями лучших традиций народа, его Вооруженных сил, общественного объединения ДОСААФ. Необходимо возрождать и комплексы «Готов к Труду и Обороне» (ГТО), и движения метких стрелков (Ворошиловский стрелок). Традиции народа — лучшее тому подспорье, а их реконструкции — хороший воспитательный фон.

Возрождая соревнования «Король Курка», можно не только инициировать новые формы воинского воспитания, развитие других спортивных технических кружков и секций, но и организовать досуг, стимулируя систему самофинансирования.

Организация комплексного подхода к воспитанию подростков, основанная на реконструкции событий и объектов исторического наследия, не случайно названа национальным стратегическим ресурсом и может получить реальное воплощение.

Историческими событиями доказано, что в единоборстве, в том числе и в вооруженной борьбе, победу одерживают люди, отстаивающие более высокие нравственные ценности.

В 2010 году мы отмечаем 65 лет Великой Победы. Способность побеждать стала традицией нашего народа и её необходимо не только хранить, бережно передавать из поколения в поколение, но и всячески подпитывать, умножать. В деле воспитания мы должны организовываться, потому что в современном мире набирают силу факторы замедленного действия, разлагающие общество, объединяемые одним ёмким определением — чума ХХI века: СПИД, наркотики, пропаганда низменных инстинктов, вседозволенности и безразличия.

Министерство образования является координатором молодёжной политики, а ДОСААФ — координатором технических видов спорта. Вопрос стоит в организации всестороннего воспитания наших детей совместными усилиями этих структур.

Патриотизм начинается с малого: любви к матери, обустройства места, где родился и живёт человек, преемственности и уважения нравственных традиций.

Крупицы народного опыта — строительный материал для будущего.

Если изложенное согласуется с вашими убеждениями, и вы согласны внести свой вклад в упрочение традиций народа, то остаётся только инициировать создание на вашем предприятии, не зависимо от количества работающих и принадлежности к собственности, первичной организационной структуры ДОСААФ. Это будет вашим личным вкладом в упрочение традиций народа-победителя в подготовке к 65-годовщине Победы народа в Великой Отечественной войне.


Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.