За автографами — в ФК «Городея»

Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Только один просмотр анкет футболистов ФК «Городея», приглашённых в этом сезоне играть за клуб, способен вызвать трепет у болельщиков. За команду второй лиги будут выступать чемпионы первой и высшей лиги и обладатели кубка страны, а также футболисты, имеющие опыт игры в зарубежных клубах. Самым опытным игроком «Городеи» является 35-летний Руслан Кондрашук — серебряный призёр чемпионата Беларуси 2007 года в составе ФК «Гомель», до «Городеи» выступавший за ряд клубов первой и высшей лиги Польши, а самыми известными — братья Маковские, Михаил и Владимир. Это последнее приобретение клуба. Близнецы в своё время играли за звёздное киевское «Динамо», выступали за национальную сборную Беларуси. Владимир, чьё игровое амплуа — нападающий, в 28 матчах за сборную забил 4 гола. В Городее они встретили старых знакомых. Как рассказал в интервью «НН» Владимир Маковский, он рад вновь выходить на поле с Андреем Милевским, с которым в составе национальной сборной отстаивал честь страны, и другими известными футболистами.

— Первое, что следует отметить в «Городее», — говорит Владимир, — это отношение руководства Городейского сахарного комбината к клубу, игрокам. Такое редко встречается даже в высшей лиге. Это — профессионализм и дирекции, и тренерского состава. Нам обеспечили хороший тренировочный процесс. Собрали авторитетных игроков. Цель команды — побеждать в каждом матче.

Руководством комбината перед футболистами поставлена следующая задача на сезон 2010 года: не упустить завоёванных позиций. Напомню, в чемпионате Республики Беларусь 2009 года ФК «Городея» занял второе место. В этом году, согласно изменениям в регламенте чемпионата, в первую лигу выходят две команды-победительницы. Задача — ответственная. Перспектива — большая.

Городея завершает предсезонную подготовку к чемпионату. С понедельника, 5 апреля, команда — на учебнотренировочных сборах в Пинске. «Предсезонкой » «Городеи» доволен её главный тренер Андрей Миколаевич:

— Большая селекционная работа, проведённая играющим тренером Олегом Кузьменком, дала свои плоды: товарищеские матчи с командами первой и дублями высшей лиги сыграны с хорошим результатом. Ничьи с дублями ФК «БАТЭ» и ФК «Минск», остальные — победы. В клубе — дисциплина и ответственное отношение к своей работе. Команда полностью укомплектована и готова к сезону. Вновь болельщики увидят на поле Романа Трепачкина и Алексея Гапонова, Валерия Фомич ёва, Павла Жибуля, Сергея Коржика. Выйдут на поле и «новички» в команде, но не новички в футболе. Возглавит «Городею» самый полезный игрок чемпионата 2009 года Владимир Сорочинский.

Также Андрей Иванович сообщил, что один из важных матчей этого года — со старым противником «Слуцксахаром ». В прошлом сезоне обе встречи закончились домашними победами с одинаковым счётом 3:1. И в сезоне 2010 года «сахарное» противостояние будет не менее принципиальным.

На вопрос «Что значит быть капитаном команды?» Владимир Сорочинский, чемпион Казахстана 1997 г., ответил так:

— Это ответственно и почётно. Я третий сезон выступаю за «Городею». В этом году выйду на поле в качестве капитана. Значит, ребята мне доверяют. Постараюсь оправдать это доверие и буду поддерживать боевой дух команды, чтобы футбол был зрелищным и интересным.

Если раньше в г.п. Городея на игры второй лиги ехали из Несвижа и соседних районов, то теперь география болельщиков, скорей всего, расширится. Ведь игра мастеров такого уровня красивая и эмоциональная. Да и где ещё можно получить автографы звёзд белорусского футбола? Читателям «Нясвіжскіх навін» повезло: братья Маковские уже дали им автограф. Остальным болельщикам прид ётся ждать открытия сезона. Вторая лига начинает игры с 25 апреля. На сво- ём поле ФК «Городея» принимает новичка лиги — гомельский «Гомельжелдортранс — НОД — 4».

Накануне матча, 24 апреля, футболисты «Городеи» встретятся со своими болельщиками в Доме культуры ОАО «Городейский сахарный комбинат». Следите за спортивной афишей.


Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.