За неверный шаг ребёнка — в ответе родители

Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

За первый квартал 2010 года с участием несовершеннолетних на территории Несвижского района зарегистрировано 3 преступления (3 месяца 2009 г. — 3). Все совершённые преступления — кражи. Удельный вес подростковой преступности по линии уголовного розыска составил 6,5%. Участниками преступлений стали трое несовершеннолетних жителей района. Не зарегистрировано преступлений: совершённых в группах, в состоянии алкогольного опьянения, повторно.

Так, несовершеннолетний житель г.п. Городея, неработающий Михаил Хомец (1992 г.р.), будучи ранее судимым за совершение кражи к году лишения свободы, с отсрочкой исполнения наказания на 1 год, а впоследствии освобожденный от наказания в связи с амнистией, на путь исправления не стал и вновь совершил преступление. В один из дней декабря 2009 года М. Хомец, находясь вблизи здания Городейской школы-интерната и воспользовавшись отсутствием контроля со стороны владельца, тайно похитил дорожный велосипед, стоимостью 150 000 рублей. Судом Несвижского района М. Хомцу назначено наказание в виде общественных работ.

Несовершеннолетний Николай Пташник (1993 г.р.), житель д. Малево, учащийся Копыльского СПЛ, 8 января в вечернее время приехал с другом в Несвиж, чтобы покататься на городском катке на Ратушной площади. Увлёкшись, подросток не нашёл возможности возвратиться домой и решил переночевать в райцентре. Получив отказ в ночлеге в гостинице, друзья нашли «приют» за отдельную плату в квартире пожилой женщины по улице 1 Мая. На следующий день, рассчитавшись с хозяйкой квартиры,парни ушли. Однако, Н. Пташник, спустя некоторое время, решил вернуться и «отблагодарил» женщину тем, что похитил у неё кошелёк с деньгами на общую сумму 110 000 рублей. Судом Несвижского района Н. Пташник осуждён к 1 году 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.

Малолетний житель д. Малиновка Олег Пискун (2001 г.р.), учащийся Островской СШ, в марте текущего года, разбив оконное стекло в соседнем домедаче, похитил аудиомагнитофон, стоимостью 120 000 рублей. В возбуждении уголовного дела в отношении подростка отказано из-за недостижения им возраста, с которого наступает уголовная ответственность. Материалы проверки направлены в КДН Несвижского райисполкома для привлечения родителей к административной ответственности за невыполнение обязанностей по воспитанию сына.

К административной ответственности за употребление алкогольных напитков за 3 месяца текущего года привлечено 11 несовершеннолетних. Из них 7 учащихся профессионально-технических лицеев, в том числе: Виктор Сургель (1992 г.р.) и Александр Горбач (1992 г.р.) — оба из д. Снов; Евгений Абражей (1992 г.р.), проживающий в д. Бояры; житель г. Несвижа Александр Чернюк (1994 г.р.); Владимир Юржиц (1993 г.р.) из д. Раковичи. В ходе проведения разбирательств по фактам пьянства подростков установлено 13 взрослых лиц, которые совместно с несовершеннолетними распивали алкогольные напитки, т.е. способствовали вовлечению подростков в антиобщественное поведение.


Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.