Женское здоровье: обнаружить вовремя

Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В последнее время по статистическим данным увеличилось число женщин, страдающих различными заболеваниями груди. Современный ритм жизни, постоянные стрессы, вредные привычки не способствуют сохранению здоровья.

Естественно, женщины уделяют своей груди много внимания и очень волнуются, если что-то не так. Однако не все при появлении симптомов маммологических заболеваний обращаются к врачу.

И напрасно. Время может быть упущено. Успех лечения этих болезней — в ранней диагностике. В поликлинике УЗ «Несвижская ЦРБ» уже более полугода действует кабинет маммографии. Его пациенты — женщины, в основном после 45-летнего возраста, которые по тем или иным показаниям направлены врачом-онкологом на обследование.

Благодаря маммоскану, предназначенному для исследования и выявления патологий молочной железы, врачрентгенолог может выявить такое опасное для жизни заболевание, как рак. А рак молочной железы — одно из самых распространённых на сегодняшний день женских онкологических заболеваний. Врачи относят его к недугам без ярко выраженных симптомов на начальной стадии развития. Поэтому его достаточно сложно выявить самостоятельно. Важно понимать, что это одна из немногих болезней, которая излечима на ранних стадиях в 95% случаев. Возможность «поймать» её вовремя дают современные методы диагностики — маммография и УЗИ. Аппаратмаммограф даёт полную картину состояния молочной железы, создаёт её изображение в разных плоскостях и проекциях. Процедура безболезненна и безвредна — сеанс маммографии равнозначен одному часу, проведённому на открытом солнце. Метод УЗИ — основан на использовании высокочастотных звуковых комбинаций, за счёт которых обнаруживаются любые дефекты внутри организма.

Многие заболевания, выявленные на ранней стадии, можно вылечить не прибегая к хирургическому вмешательству.

Комплексный подход к решению проблем в маммологии позволяет добиваться хороших результатов в лечении мастопатии, мастита, рака молочной железы, фиброаденомы, кисты молочной железы и т.д.

В маммографическом кабинете сегодня обследуются женщины Несвижского, Клецкого, Копыльского, Столбцовского и Дзержинского районов. Непосредственно с ними, а в день это более 25 человек, работают рентген-лаборанты С.И. Янская и Ю.Ю. Мойсеня. Приём проходит в две смены, без перерыва на обед, с 8.00 до 18.00.

Главной особенностью своей работы медицинский персонал, работающий с маммографом, считает не только правильно сделанные снимки, но и создание соответствующего настроения у женщины. Ведь практически все пациентки попадают сюда, если есть серьёзные сомнения в вопросах, касающихся их здоровья.

Воспользоваться услугами кабинета маммографии можно и в частном порядке — процедура стоит 30060 рублей. Запись по телефону 5-58-61.

Сделав снимки на маммоскане, лаборант со своего компьютера отправляет их по сети на компьютер врача-рентгенолога . Здесь специальный чёрно-белый монитор позволяет рассмотреть рентгеновские снимки в оттенках. Врач описывает снимок, пишет заключение. После этого снимок записывается на электронный носитель (диск). При обнаружении каких-либо отклонений от нормы, пациенты проходят в медучреждении дополнительное обследование — ультразвуковое (УЗИ). Если после двух взаимодополняющих методов обследования — маммографии и УЗИ — выявляется проблема со здоровьем, пациентка получает направление на консультацию в областное или республиканское медицинское учреждение.


Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.