Александр Лукашенко: “Интернет нужно поставить на службу государству”

«Мы сейчас полностью поставим Интернет на службу нашему государству, нашей экономике. Вы знаете, что подобные решения приняты», — отметил Президент. Он подчеркнул, что эти решения абсолютно не имеют ничего общего с тем, чтобы закрыть какие-либо сайты или навязать свою волю.

«Пока наш Интернет работает через Москву и другие государства. Я хочу, чтобы это было здесь, в Беларуси. Основной мозг Интернета может быть здесь, — считает Глава государства. — Мы транзитная страна, мы можем оказывать услуги на сотни миллионов долларов, в том числе и в Интернете». «И вой поднялся, потому что мы опять у кого-то кусок заберем. Но это наш кусок, это наши деньги», — добавил он.

Александр Лукашенко отметил, что в Беларуси будет создано не только электронное правительство, но и то, что в мире называется электронным государством, где все административные и бизнес-процессы завязаны в единую сеть. Президент считает, что в стране достаточно умных людей, чтобы осуществить эту идею.

Несвижский район как структурная единица государства не остался в стороне от использования интернета в различных сферах жизнедеятельности страны — экономической, экологической, политической, социальной и просто для общения. В районе численность пользователей всемирной паутиной сравнительно высока. К Вуfly подключено более 2700 пользователей, из них около 180 — юридические лица. Скорость доступа зависит от тарифного плана подключения, т.е. от желания и возможностей пользователей. Однако не все жители района могут пользоваться скоростным доступом — им предоставлена возможность беспарольного доступа.

В здании Несвижского районного узла электросвязи размещено интернет-кафе. На момент посещения его корреспондентом «НН», в нём находились, в основном, молодые люди. Особой популярностью у них пользуются социальные сети сайтов «В контакте», «Одноклассники». Школьники и студенты, посещающие интернет-кафе, также часто используют различные поисковики для получения необходимой информации.

Всё говорит о том , что жители района и города желают быть в курсе мировых событий, новостей, заниматься самообразованием. И совершенствование использования национального сегмента сети интернет будет содействовать защите интересов личности, общества и государства в информационной сфере, созданию условий для дальнейшего развития национального сегмента глобальной компьютерной сети интернет, повышению качества и доступности предоставляемой гражданам и юридическим лицам информации о деятельности госорганов, других организаций и интернет- услуг.

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.