Расширяя внутренние рынки

Каждый раз, бывая в командировке в сельхозпредприятиях района, непроизвольно обращаешь внимание на спецодежду работников, яркой надписью на которой обозначено название сельхозорганизации. И не задумываешься, что это — изделие Несвижской швейной фабрики, которая в ноябре прошлого года отметила своё 65-летие.

Сегодня районное унитарное предприятие «Несвижская швейная фабрика» производит пошив спецодежды в комплектах — куртка-брюки, куртка-комбинезон — для всех сельхозорганизаций района, промышленных, строительных и дорожных предприятий. Оказывает свои услуги некоторым организациям соседних районов, и даже столичным. Работают с могил ёвскими тканями, а также с тканями российских и украинских производителей. Два года швейная фабрика сотрудничает с датской фирмой «Nybo Dobele». На давальческой основе предприятие осуществляет пошив брюк, медхалатов, рубашек, блуз, курток, стёганых халатов, фартуков. Выработано и освоено 50 моделей. За неделю шьют до 3 тысяч единиц одежды по разработке и лекалам иностранной компании. В планах предприятия — сотрудничество с Узденской швейной фабрикой.

РУП «Несвижская швейная фабрика» предоставляет услуги аренды помещений 13-и организациям — производственным, торговым, под офис — всего 997,2 метра квадратных, или 35% от общей площади предприятия.

Со слов ведущего экономиста унитарного предприятия Юлии Владимировны Яцук, в последнее время увеличилось производство продукции и качество, как в количественном, так и в ценовом выражении. В фактических ценах за четыре месяца текущего года рост выпуска продукции составил 132,7 %. В сопоставимых ценах — 111,8 %, потребительских товаров — 104,4. Расширился выпуск продукции на внутренний рынок. Рост в этом году по сравнению с прошлым составил 157 %. На 6 единиц увеличилось число организаций, обслуживаемых предприятием. На сегодня их — 40. За 4 месяца 2010 года рост среднемесячной заработной платы на швейной фабрике составил 125,5 %.

Уровень рентабельности от производства составил в этом году 21,1 % (8,1 в прошлом). Уровень рентабельности продукции — 20 %. В минувшем году за четыре месяца чистая прибыль была 9 млн. рублей, в 2010 году она выросла и составила 49 млн. рублей. Производительность товарной продукции на одного работника предприятия — 7,8 млн. рублей, рост составил — 151 %. Кроме рублёвой выручки, бюджет фабрики пополняется и валютными поступлениями. За текущий период 2010 года отгружено продукции на 78,7 тысячи евро.

В преддверии профессионального праздника швеи Анна Антоновна Андросик (фото1) и Елена Леонидовна Тартовская (фото 2) за профессионализм, трудолюбие, добросовестность удостоены благодарности Несвижского районного исполнительного комитета.

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.