ВЗГЛЯД

Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

ПОДВЕДЕНЫ ИТОГИ. Министерством сельского хозяйства и продовольствия подведены итоги работы в животноводстве за январь-июнь 2010 года и опубликованы в «БН» 3 августа 2010 года. По итогам работы комплексов по выращиванию и откорму крупного рогатого скота, из 94 перечисленных хозяйств 14-е место занимает СПК «Городея», где валовой прирост живой массы составил 909 тонн, что составило 105 % к прошлому году, а среднесуточный прирост — 921 грамм. На 26-ом месте ЗАО «1 Мая», с валовым приростом 734 тонны (или 90 %), и среднесуточным показателем — 846 г. По итогам работы комплексов по выращиванию и откорму свиней за первое полугодие текущего года, из 108 представленных сельхозпредприятий 2 место у СПК «Агрокомбинат Снов». Получено привеса 3109 тонн, или 102 % к прошлогоднему. А среднесуточный привес составил 633 грамма. И на 53-м месте СПК «Лань-Несвиж», с привесом 1526 тонн, или 107 % к уровню 2009 года, и среднесуточным привесом в 513 граммов.

РАПС. Хозяйства района убирают яровой рапс. Занимаемая культурой площадь — 399 гектаров. Убрано по состоянию на 10 августа — 151 га, намолочено 315 тонн, урожайность составляет 20,9 ц/га.

Убрано по хозяйствам: 42 га в РУП «Экспериментальная база «Ганусово» при урожайности 17,3 ц/га, 40 га — СПК «Несвижские Островки» (23,6 ц/га), 33 га — «Сейловичи» (17 ц/га), 27 га — ГП «Э/Б Свекловичная» (25,8), 9 — Сортоиспытательная станция (25,3).

ПРОИСШЕСТВИЯ. Ранее неоднократно судимая жительница деревни Бояры в дневное время, вырвав пробой замка входной двери, проникла в дом односельчанки и тайно похитила продукты питания, одежду и постельные принадлежности, причинив ущерб на общую сумму 146 тысяч рублей.

Житель посёлка Ударный, находясь в дневное время в г.п. Городея, открыто похитил у жительницы городского пос ёлка сумочку, в которой находились деньги, мобильный телефон и продукты питания.

Житель города Слуцка, будучи ранее судимым, днём в доме жительницы деревни Великая Липа, похитил её мобильный телефон.

Два жителя Клецкого района и минчанин, находясь вблизи кафе «Новое место» в Несвиже, оказали сопротивление с применением насилия сотрудникам Несвижского отдела Департамента охраны во время пресечения ими хулиганских действий вышеуказанных лиц.

НАРКОТИКИ. Несвижским РОВД возбуждено уголовное дело в отношении жителя райцентра, который незаконно хранил наркотическое вещество (марихуану) в хозяйственной постройке во дворе дома.

КІНО. Нацыянальная дзяржаўная тэлерадыёкампанія Рэспублікі Беларусь здымае цыкл мастацкіх тэлевізійных фільмаў «Нацыянальны здабытак» па матывах твораў Вольгі Тарасевіч. Усе дзеянні яго праходзяць у месцах, якія прадстаўляюць найбольшую культурную і гістарычную каштоўнасць для беларускага народа. У Нясвіжы і раёне здымкі будуць праходзіць да 15 жніўня.

ОХОТА. Сезон охоты на водоплавающую и болотную дичь, который должен был начаться 7 августа, отменён. Как сообщил охотовед Несвижской районной организационной структуры республиканского государственного общественного объединения «Белорусское общество охотников и рыболовов» Александр Мышалов, связано это с пожароопасным периодом из-за установившейся 40-градусной жары. Несвижское «БООР» осуществляет выдачу сезонных путёвок, время действия которых длится по 12 декабря 2010 года. Выдача разовых путёвок временно прекращена.


Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.