Здоровая женщина — здоровые дети

Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В нашей стране созданы все условия для того, чтобы женщины могли рожать, растить и воспитывать здоровых, счастливых и уверенных в завтрашнем дне детей. На защиту материнства направлены определённые приоритеты социальной политики государства, что находит отражение в мероприятиях Национальной программы демографической безопасности Республики Беларусь на 2007-2010 годы.

Вопросы охраны репродуктивного здоровья в системе здравоохранения решаются комплексно: оснащение родильных домов (отделений) современной высококачественной медтехникой позволяет обеспечить доступность необходимой квалифицированной помощи беременным женщинам, в том числе с осложнённым течением беременности, в родах, после родов, новорождённым, включая жителей сельской местности.

В женской консультации г.Несвижа проводится ультразвуковая дородовая диагностика врождённых пороков плода. Это позволяет выявлять патологию, проводить профилактику осложнений состояния плода и его кардиомониторинг во второй половине беременности. Одним из важных аспектов в охране здоровья женщины и ребёнка является своевременное обращение к акушерам-гинекологам. В республике введено поощрительное пособие для женщин, вставших на учёт в женскую консультацию до 12 недель беременности и выполняющих в полном объёме рекомендации врачей.

Акушеры-гинекологи консультации осуществляют работу по планированию семьи и предоставлению услуг по контрацепции. Как результат проводимых мероприятий, снизилось количество случаев прерывания беременностей.

Несмотря на снижение абсолютного числа абортов, искусственное прерывание беременности по-прежнему остаётся основным методом регулирования рождаемости. Основными причинами абортов являются: в отдельных случаях недостаточная информированность населения в вопросах сексуальной культуры, недостаточно ответственное отношение большинства женщин к своему здоровью, крайне низкая ответственность мужчин за предотвращение нежелательной беременности партнёрш.

Особенность в охране репродуктивного здоровья отводится проблемам подросткового и юношеского возраста. Наиболее уязвимы девочки-подростки. Самой актуальной проблемой являются роды в таком возрасте. Беременность и деторождение до биологической и социальной зрелости представляют огромный риск осложнений, заболеваемости и смерти. Выполнение детородных функций в раннем возрасте — серьёзное препятствие, мешающее повышению уровня образования, экономического и социального статуса женщин.

Заболевания, передающиеся половым путём, также являются существенным фактором ухудшения репродуктивного здоровья, так как их последствиями являются: хронические воспалительные заболевания органов мочеполовой системы, бесплодие, снижение иммунитета, приводящее к общему ухудшению здоровья. Для изменения ситуации необходимо совершенствовать систему оказания специализированной образовательной и лечебной помощи детям и подросткам. Чтобы как-то разрешить эту проблему, нужно прививать подрастающему поколению навыки ответственного отношения к вопросам семьи и сексуальных отношений, к планированию беременностей, гарантирующих рождение здорового ребёнка и сохранение здоровья женщины.

В женской консультации Несвижа организован и работает кабинет планирования семьи. Обращайтесь — ни одна ваша проблема не останется без внимания.


Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.