Осенний бал

Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В Несвижский районный территориальный центр социального обслуживания населения всегда приятно приходить. Здесь царит особая, доброжелательная атмосфера. Я ощутила её и в этот раз, придя на встречу, посвящённую Дню пожилых людей. Зал, в котором проходят мероприятия, был заполнен. Люди общались между собой, улыбались, и было видно, что эту встречу все присутствующие – как гости, так и хозяева – с нетерпением ждали и очень к ней готовились.

Прямо в зале оформили выставку. Чего здесь только не было: композиции «Дары природы» – то, что выросло на собственном огороде, икебаны цветочные, деревья из бисера, а сколько приготовлено домашних вкусностей – глаза разбегались.

Приветствовала собравшихся заведующая отделением социальной помощи на дому В.Н. Перекрёстова.

– Я рада, – сказала она, – что в Центре собрались два клуба – наш «Альбом моей жизни» и клуб «Общение», который создан на базе районного Центра культуры и досуга. Оба клуба объединяют пожилых людей и оба созданы для того, чтобы помогать людям общаться, получать от жизни новые впечатления, иметь больше друзей, контактов.

Валентина Николаевна поздравила всех, пожелала здоровья, бодрости духа, внимания со стороны близких и родных:

– Пусть преклонные годы не станут поводом для уныния, а жизненных сил чтобы хватило на долгие годы.

Встреча проходила в конкурсно-игровой программе, которую проводили работники Центра психолог Г.Л. Бушмакина и специалист по социальной работе А.А. Усович. Выступление команд оценивали члены жюри. Две команды – “Боевые подруги” и “Авантюристы” – соревновались в конкурсах: “Давайте познакомимся” – кто быстрее найдёт своего тёзку по имени или отчеству, “Осенние приметы”, “Осень-припасиха” – вспоминали припасы, которые они заготовили на зиму. Звучал смех, лились песни об осени, в глазах женщин и мужчин сверкали искорки задора и радости.

Особенно познавательной, а главное, вкусной была номинация “Осенняя выставка”, где представляли и выполненные своими руками изделия, и приготовленные блюда, которые дегустировали, записывали понравившиеся рецепты в блокнот. Свою выставку команды защищали песней, частушкой, стихотворением, танцем. В этом конкурсе отличились Е.И. Дубинич (натюрморты “Дары осенней природы” и “Осенний сад”), И.Н. Довбыш (пирог “Кудрявый”), Т.А. Есикова (икебана “Золотая осень”), И.И. Кузьмина (“Кабачковая жвачка”), В.А. Цыганков (“Ноктюрн”). Королевой осени стала Н.Д. Бурлыко. Её помидоры “Вишенка”, салат из редьки и беляши были просто – “пальчики оближешь”. Участники получили призы.

Осенний бал ещё долго продолжался за чаепитием и разговорами. Помощь в проведении мероприятия оказали ИП Луцаев А.И., ООО “ДЕ-гран” В.А. Деханда, Несвижский хлебозавод, ОАО “Криница”.

В центр пожилые люди приходят не только по праздникам, но и в обычные дни. Они уверены: лучшее лекарство от всех болезней – общение.


Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.