Хлебное золото

Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В Минске, в выставочном павильоне, в сентябре проходила шестая Международная выставка «Хлебное и кондитерское дело-2010», которая стала долгожданным событием для представителей хлебопекарной и кондитерской отраслей Беларуси, в том числе и Несвижского хлебозавода.

Несвижская продукция также участвовала в Международном смотре «Национальные традиции в хлебопечении» в рамках 16-й Международной выставки «Современное хлебопечение-2010» в Москве.

В мире проводится немало хлебопекарных и кондитерских форумов, однако лишь один из них создан непосредственно для белорусского рынка с учётом сложившихся особенностей и тенденций, с целью максимального удовлетворения потребностей хлебопёков и кондитеров республики.

В рамках выставки в Минске прошла двухдневная    международная    конференция    «Современные    технологии    и оборудование хлебопекарного и кондитерского производства». В ней   приняли участие   около 200   специалистов   из   Беларуси, России и Украины.

Были рассмотрены вопросы состояния и перспектив развития хлебопекарного и кондитерского производства в этих странах и за рубежом, научно-технического обеспечения функционирования отраслей, маркетинговой политики в сфере продвижения продукции на рынок, технического нормирования и стандартизации, защиты интеллектуальной собственности и другие. Кроме этого, состоялся Республиканский смотр качества хлебобулочных изделий, в котором приняли участие 57 предприятий, представивших на суд компетентного жюри 170 образцов продукции по пяти номинациям: хлеб формовой из смеси муки ржаной и пшеничной; батоны, хлебцы из пшеничной муки высшего сорта; сдобные булочные изделия массой 0,1 кг и менее. Активным участником выставки и смотра качества стал филиал «Несвижский хлебозавод» РУП «Борисовхлебпром». На смотр качества было представлено 5 образцов хлебобулочных изделий и 1 образец кондитерских изделий. Золотые медали присуждены хлебам: «Дары Нясвіжа» из муки экструзионной широкого назначения из смеси льна и крупы ячменной ячневой № 1, он удивляет особым ароматом и необычным вкусом; “Нясвіжскі край” с фитокомпозицией «Дабрадзея»-2 и смеси сухой «Ячменной»; а также багету «Несвижский» с витаминно-минеральным премиксом «Арбавит-2» (изделие обогащается фолиевой кислотой, витамином С, витаминами группы В, железом и калием, что оказывает позитивное воздействие на функционирование сердечной мышцы, нервной системы, желудочно-кишечного тракта и на иммунитет в целом); прянику «Несвижский» со смесью «Дабрадзея»-4, кураги, джема «Ароматик». Хлеб «Мястэчкавы» – со смесью композитной «Минская» № 2, фитокомпозицией «Дабрадзея» -2, который обогащается фолиевой кислотой и рекомендуется при атониях кишечника и для профилактического питания и потребления всеми группами населения, и хлеб «Несвижский» – с селеном, с фитокомпозицией обогатительной селеносодержащей «Аврора -7», рекомендуется для питания всех групп населения – завоевали серебряные медали.

А 10-13 октября в Москве в рамках 16-й Международной выставки «Современное хлебопечение-2010» состоялся Международный смотр «Национальные традиции в хлебопечении». На торжественной церемонии, которая проходила в Экспоцентре на Красной Пресне, была отмечена высшими наградами и продукция филиала «Несвижский хлебозавод» РУП «Борисовхлебпром». Золото завоевали: хлеб «Нясвіжскі пачастунак”, который выпекается на капустном листе, обладает неповторимым вкусом и ароматом домашних приправ (чеснока, тмина, укропа); плюшка оригинальная с маком; булка «Несвижская» праздничная. Слойка пряная завоевала бронзовую медаль.


Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.