Зима не за горами

Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Достойно провести отопительный сезон – главная задача зимнего периода для жилищно-коммунальных хозяйств республики.

Унитарное предприятие «Несвижское ЖКХ» готовит жилой фонд к зиме. Работает на теплотрассах, занимается модернизацией котелен, ремонтирует крыши, утепляет дома. Однако без помощи самих жильцов очень сложно сохранить тепло в квартирах. Закон «О защите прав потребителей жилищно-коммунальных услуг», Правила пользования жилыми помещениями в многоквартирных домах подчёркивают совместную ответственность жильцов и обслуживающей организации за состояние внутридомовых сетей, оборудования, помещений.

До начала отопительного сезона слесари ЖЭУ проверят запорную арматуру на стояках в каждом многоквартирном доме, отследят состояние дел в тепловых узлах домов, проведут испытания на запитке отопительных систем.

Каждый наниматель и собственник жилья должен быть также обеспокоен состоянием отопительных приборов в своей квартире. Для этого необходимо вовремя предоставить свободный доступ в квартиру слесарю ЖЭУ. Управление, в свою очередь, обязано заблаговременно сообщать жителям дома (через объявления в подъездах) о поквартирных обходах. Также сами жильцы должны указать на дефекты систем (если их заметили), строго следить за кранами развоздушивания. Краны должны быть закрыты. Есть случаи, когда перед самым началом подачи тепла хозяин вдруг решает поменять батарею и самовольно занимается отключением уже готовой системы, таким образом разбалансировав весь дом. Подчеркиваю: без работников ЖЭУ жильцы не имеют права вмешиваться в отопительную систему, открывать кран, тем более брать тёплую воду из батарей. Такие случаи ЖКХ выявляет и имеет право строго наказывать нарушителя денежным штрафом.

Зима – это ещё и утепление квартир.

Чтобы не появилась плесень, в квартире должно быть зимой не более 55 % влажности. В день необходимо 2-3 раза проветривать квартиру по 10-15 минут, не более. Комнаты, где слабое отопление, низкая теплоотдача батареи, держите закрытыми. От внешней стены (уличной) мебель должна стоять на расстоянии 10 см. Отопительные приборы не загораживайте мебелью и шторами.

Государственный стандарт теплового режима в квартирах (18°), мы надеемся, будет соблюдён, т.к. в проблемных домах, обследованных специалистами, проведена тепловая реабилитация.

Хочется верить, что окна, двери в квартирах жильцы также подготовят к зиме. Двери в подъездных группах домов обязаны обследовать работники ЖЭУ. И такая работа ведётся.

Убедительно просим жильцов квартир внимательно отнестись к подготовке батарей к заполнению водой, которое будет произведено в ближайшее время. Краны должны быть закрыты. О протекании необходимо срочно сообщить по телефонам: ЖЭУ – 5-56-69 или центральной диспетчерской ЖКХ – 5-41-89.
Только совместными усилиями и совместной ответственностью мы сможем сделать свою жизнь комфортной. Дирекция ЖКХ благодарит всех старост многоквартирных домов за сотрудничество при подготовке к зимнему сезону. Благодарны гражданам также за подсказки и предложения по улучшению качества обслуживания населения.

Тепла, уюта и благополучия вам, уважаемые несвижане!


Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.