Следовать своей

Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

«Натуральный блондин, на весь Несвиж такой один!» – так характеризовал себя герой моего интервью, представляясь на конкурсе «Мистер Несвиж-2009». В этом году отделом по делам молодежи Несвижского райисполкома Дмитрий Демух награждён Дипломом за личный вклад в реализацию государственной молодёжной политики в Несвижском районе. И на данный момент, по словам молодого человека, для него это наиболее значимая награда.

– Дмитрий, скажи, пожалуйста, когда ты почувствовал себя творческим человеком?

– Воспоминания о моих первых выступлениях хранятся у нас дома на видеокассетах. Еще совсем маленьким я пел перед родителями и всеми их знакомыми. В детском саду воспитатели тоже заметили во мне творческую личность, и я выступал во всех концертах. Когда мне было 10, переехали жить из Городеи в Несвиж. Здесь меня записали в вокальную студию «Микст» под руководством Ларисы Валерьевны Лукашевич, действующую при районном Центре культуры и досуга. В то же время начал принимать активное участие в жизни своей новой школы – третьей городской. Елена Ивановна Макавчик предложила танцевать в хореографическом коллективе «Дэнс», которым она руководит.

– А какое из многочисленных выступлений было, на твой взгляд, самым ярким?

– Точно сказать не могу. За последние 2 года я очень много пел, танцевал и всегда старался «выложиться на полную». Как только вижу зрителей, меня наполняет нереальная энергия. Самым запомнившимся, не считая конкурса «Мистер Несвиж-2009», было выступление в районном Центре культуры и досуга на День работников нефтяной и газовой промышленности. Я пел как никогда! Не столько в вокальном плане, сколько в эмоциональном.

– Я очень хорошо помню твоё выступление на «Мистер Несвиж-2009». Расскажи подробнее о конкурсе.

– К нему была долгая подготовка. Спасибо за помощь бывшему педагогу-организатору средней школы № 3 города Несвижа Ольге Михайловне Мисюкевич и моим одноклассникам. Тот яркий номер с моим перевоплощением в Настю Приходько, Лолиту и Ксению Ситник – наша общая работа. После конкурса я стал намного увереннее в себе. Для меня самой желанной наградой был титул «Мистер артистичность», поэтому был безумно рад, получив его.

– Не стеснялся выступать в женских образах?

– Понимаешь, когда ты выходишь в этих, на первый взгляд, нелепых костюмах и видишь, что зритель улыбается, вовсю аплодирует, это как прилив энергии, который «зажигает» глаза, раскрепощает и даже подталкивает на импровизацию. Тем более, что получается очень смешно и интересно! Взять, например, тех же новых русских бабок, которых мы с Сергеем Хвалько пародировали на Новый год.

– Учёбу не откладываешь «в долгий ящик»?

– Временами учителя говорили, будто я поставил на первое место выступления, но это было года три назад. На данный момент учёба для меня важнее, ведь впереди поступление. Поэтому всё, что касается моей творческой деятельности, пытаюсь откладывать на выходные или послеурочное время.

– Собираешься связать свое будущее со сценой?

– Да, себя я представляю только в творческой деятельности. Очень хочу поступить в Белорусский государственный университет культуры и искусств. Уже конкретно знаю, что нужно готовить для поступления, поэтому времени даром не теряю.

Хотя родители настоятельно рекомендовали подумать о кулинарии, учиться на повара, но я категорически не хочу менять сцену на кухню.

– Хорошо готовишь?

– Ну, не знаю насколько хорошо (смеётся), но готовить очень люблю, умею, и всем нравится моя стряпня.

– Пение, танцы, кулинария… Дима, в какой сфере ты бы ещё хотел себя реализовать?

– Меня влечёт театр! Было множество школьных постановок, где мне доставались разные роли. Хотелось бы играть на большой сцене героя-романтика.

– Существует мнение, что внутренний мир творческого человека особенный. Много ли рядом с тобой понимающих людей?

– Я человек очень общительный. Легко могу найти язык как со сверстником, так и со взрослым. Я не чувствую какой-то своей особенности среди одноклассников.

Есть много приятелей, друзей – мало. Я не всегда совпадаю с чьим-то идеалом товарища. На данный момент самый дорогой для меня друг – это одноклассница Катя Макавчик. Она единственная, кто поддерживает меня абсолютно во всём! Всегда найдёт время для общения. Ещё – Лариса Валерьевна. Она очень добрая и открытая, всегда скажет правду в лицо, что для меня очень важно. Сначала я стеснялся петь перед ней. Даже было так, что я, исполняя песню, поначалу всегда смотрел в окно, сейчас даже смешно вспоминать. Позже «Микст» пополнился новыми вокалистами, и вместе стало веселей! Теперь не представляю себя без занятий в студии. А ещё хочу сказать «огромное спасибо» моим родителям, которые всегда присутствуют на концертах с моим участием. Во время исполнения песен я чувствую их поддержку, что очень приятно и ценно для меня.

– Основной круг твоих товарищей – девушки?

– Я хорошо общаюсь и с парнями, и с девчонками, но с последними всё-таки лучше. Они более разговорчивы, открыты. Со слабым полом можно поговорить совершенно обо всём: о музыке, об отношениях. Если у меня проблемы со второй половинкой, всегда могу «набрать» подругу и посоветоваться. Она, взглядом девушки, оценит ситуацию и всегда даст совет. Большинство моих приятелей интересуются, в основном, баскетболом, волейболом, а мне по душе творческие темы. Например, спросишь парня, как моё выступление, он: «ага», «ну, нормально», а девушка конкретно скажет, что не так, а что вышло отлично. Мне с ними проще.

– А в творчестве ты на кого равняешься?

– Я восхищаюсь Константином Меладзе. Обожаю абсолютно все песни, которые он пишет, они пронизаны душевностью и чувствами. Слежу за развитием его групп «ВИА-Гра», «Бис», «Инь-Янь». Пока мне не хватает смелости, вокальных способностей, нужно работать и работать! Для этого я и хочу поступить в университет культуры. Нужно научиться свободному общению с аудиторией, получить специальные знания. А ещё очень хочется найти человека, который написал бы красивую музыку, а я добавил бы свои стихи о любви. Сожалею, что по окончании детской школы искусств забросил игру на аккордеоне.

– О каком выступлении мечтаешь на данный момент?

– Вынести песню собственного сочинения на суд зрителей. Конечно, я с удовольствием буду продолжать исполнять репертуар эстрадных звёзд, но уж очень хочется спеть хоть одно, но что-то своё.

Вот пример молодого человека, у которого уже в 16 лет есть не только творческие достижения, но и главное – мечта и огромное желание её осуществить. Что ж, нам только остаётся пожелать Диме большой удачи, уверенности в своих силах и осуществления поставленных целей!


Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.