Служба 102

Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

За девять месяцев 2010  года  сотрудниками  уголовно-исполнительной  инспекции (УИИ) Несвижского РОВД  во взаимодействии  со всеми службами  райотдела  была проделана определённая работа  по исполнению приговоров и постановлений судов  в отношении лиц, осуждённых  без лишения свободы, проведению контроля и  профилактических мероприятий  с подучётным  контингентом  по месту работы и жительства.

Всего за указанный  период времени в УИИ  прошли по  учётам 676 человек.

В течение отчётного периода  возбуждено  11 уголовных дел в отношении  уклоняющихся от отбывания  исправительных работ, 10 дел – в отношении осуждённых  к ограничению свободы, 2 уголовных дела  в отношении лиц, за которыми установлен  превентивный  надзор, передано в следственное отделение Несвижского РОВД для  привлечения к уголовной  ответственности осуждённых  по ст. 416, 415 и 421 УК Республики Беларусь.  По инициативе РОВД  судом Несвижского района в отношении 9 человек, имеющих  неснятую и непогашенную судимость, установлен превентивный надзор.

В то же время, за хорошее поведение и добросовестное отношение к труду за отчётный период 2010 года  освобождены  условно-досрочно от дальнейшего отбывания исправительных работ  3 осуждённых к ограничению  свободы без направления в ИУОТ, 9 – отбывающих исправительные работы и 1 осуждённый к лишению права управления  транспортными средствами. Одному осуждённому к исправительным работам  наказание заменено на более мягкое.

В целях усиления контроля за поведением лиц, находящихся под  превентивным  надзором, а также лиц, в отношении которых такой надзор может быть установлен, активизации работы по установлению  превентивного надзора по  инициативе отдела внутренних дел,  профилактики правонарушений со стороны  лиц, находящихся  под профилактическим  наблюдением  в отделе внутренних  дел, а также  осуждённых  к наказаниям, не связанным с изоляцией  от общества, состоящих на учёте  уголовно-исполнительной инспекции, выявления и принятия мер по устранению причин  и условий, способствующих  рецидиву, во исполнение приказа УВД Миноблисполкома № 164 от 29.09.2010 «О проведении специального  комплексного мероприятия «Надзор» на территории  Минской области» на территории Несвижского района  с 4 по 13 октября 2010 года  проводилось  специальное комплексное  мероприятие «Надзор».

Для его проведения было привлечено  максимальное количество  личного состава подразделений милиции  общественной безопасности, криминальной милиции, а также сотрудников  других  подразделений и служб РОВД.

Проверены 207 осуждённых.

За время проведения  «Надзора»  выявлено 8 нарушений, из которых: 1 – за нарушение правил отбывания  наказания в виде  исправительных работ, 7 – за уклонение от возложенных обязанностей и ограничений осуждённых к ограничению свободы без направления в ИУОТ. Вынесено 1 официальное  предупреждение о возможности  установления превентивного надзора. Возбуждено одно уголовное дело по ст. 419 УК Республики Беларусь.

Установлено  местонахождение осуждённого к лишению права  управлять  транс-портными средствами, уклоняющегося от явки в инспекцию для  постановки  на учёт.
Подготовлен и направлен в суд Несвижского  района один материал  для установления  превентивного надзора.

Возбуждено уголовное дело по признакам ст. 419 УК Республики Беларусь  в отношении  уклоняющегося  к отбыванию наказания в виде общественных  работ.

В целом работа по проведению мероприятий  дала свои позитивные  результаты – в период проведения СКМ «Надзор» лицами,  состоящими на учёте в УИИ Несвижского РОВД, повторных  преступлений не совершено.

В своей повседневной  работе сотрудники  уголовно-исполнительной  инспекции  предпринимают все меры  воспитательного характера к уклоняющимся от отбывания наказания и не  выполняющим  возложенные на них судом  обязанности в целях недопущения  противоправных действий. А в случае, если все предпринятые меры  положительных результатов не могут дать, и осуждённый всем  своим поведением показывает своё нежелание становиться на путь исправления, то одной из мер по предупреждению и профилактике  рецидивной преступности является привлечение к уголовной ответственности.


Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.