За мной

Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Афиши с таким названием приглашали в районный Центр культуры и досуга всех желающих посетить шоу-программу коллектива «Креатив» РЦКиД с участием танцевальной студии Несвижской детской школы искусств, которыми руководит Анжелика Новик.

Потихоньку заполняющийся зрителями зал, мамы, поправляющие дочкам причёски, мальчишки в рубашках «в горох», выглядывающие из-за кулис, фотографы, пытающиеся захватить объективом самые интересные и неожиданные моменты… Все в ожидании праздника.

Кулисы поднялись, и началась настоящая танцевальная сказка. Хореограф, известная оригинальными и стильными постановками, и её воспитанники в очередной раз удивили публику. Буквально с первых минут зал был охвачен безумным ритмом и дворовым стилем – «Креатив» и учащиеся Несвижского государственного колледжа имени Якуба Коласа «зажигали» в стиле хип-хоп. Не менее запоминающимися были «Антошка», «Па дарозе на кiрмаш», «Весна в раю», зажигательный танец чарлидеров, стильный «Чикаго». Младшие ребята порадовали своим милым артистизмом и отличной хореографией. Тем самым привлекли внимание многих своих сверстников к танцам. Ни один ребёнок не бегал по залу во время концерта, как случается, когда малышам становится скучно. А девочки шёпотом говорили мамам: «Я тоже хочу так красиво танцевать».

В конце программы – трогательная речь руководителя: слова благодарности родителям за поддержку, своим ученикам – за долгий и упорный труд, и ответные слова коллектива «Креатив» не оставили равнодушными никого в зале. «А знаете, что счастье для меня? Когда заходишь в класс и видишь доверчивые детские глаза, как малыши неуклюже повторяют танец, пытаясь рассказать мне что-то на ещё детском языке, не выговаривая «р» да и моё имя тоже. Когда изящные девушки, сравнимые со стройными берёзками, плывут по залу, грациозно отрабатывая па, а в конце урока говорят мне «спасибо», – признавалась зрительному залу хореограф.

– Я очень рада успеху, которого добились мои ученики за небольшое время, – рассказала мне за кулисами Анжелика Новик. – Из старших ребят хочу отметить Валерию Малашенко, Анастасию Игнатюк. Из младших особо радуют Наталья Литвиненко, Виктория Довнар, Олеся Вишневская. Приятно, что родители всячески поддерживают увлечение своих детей танцами. Они интересуются занятиями, посещают открытые уроки.

– Поделитесь планами на будущее.

– Планы грандиозные! Пополнить ряды танцевального коллектива «Креатив», работать над профессионализмом, выйти на высокий уровень. Что касается школы искусств, то нужно заработать классу хореографии имя, чтобы о нём слышали не только в городе Несвиже, а и далеко за его пределами. Если обобщить мои желания, – это всокий уровень, профессионализм и новизна, – оптимистично настроена хореограф.

Счастливые лица учеников Анжелики Александровны, слёзы радости на глазах у самого хореографа и восхищённые отзывы зрителей бесспорно указывали на успех концерта! После бурных оваций мне удалось пообщаться с танцорами.

– Подготовка к отчётному концерту была нелёгкой. Последний месяц в танцевальном классе я проводила времени больше, чем дома. Когда наш хореограф отсутствовала, проводила заключительные репетиции, помогала ребятам разучивать движения. Впечатления от выступления просто не описать! Мы выплеснули в зал всю свою энергию, подарили зрителям очень интересные постановки. Честно говоря, во время каникул скучаем по занятиям, снова хотим разучивать новые номера, – поделилась моя подруга Валерия Малашенко.

Парни из колледжа начали работать с «Креативом» недавно, но уже успели подружиться и поставить несколько ярких танцев. Алексей Добошинский после концерта сразу подбежал к Анжелике Новик с вопросом: «Когда будет следующая репетиция?»

– Мы пришли в хореографический класс где-то в апреле. Поначалу было трудно, ведь многие парни никогда прежде танцами не занимались. Но девчонки из «Креатива», вместе с их руководителем, очень отзывчивые, надёжные и профессиональные, поэтому мы быстро нашли общий язык, – рассказал Лёша. – Спасибо им большое от всех ребят за то, что научили нас чему-то новому. Хочу отметить, что Анжелика Александровна требует полной отдачи и серьёзного отношения к танцам. Это помогло нам как можно быстрее оказаться «в строю» с «Креативом». После репетиций наших совместных танцев, девчонки выгоняли нас из класса, а сами оставались оттачивать свои номера. И мы были сегодня приятно удивлены их танцами, наблюдая из-за кулис. До концерта мы ведь ничего этого не видели. Я надеюсь, что мы будем продолжать репетировать и далее!

Таню Козлову трудно было не заметить на сцене.

– Я занимаюсь с Анжеликой Александровной 2 года. Поначалу многое не получалось, но постоянные тренировки дали свой результат, теперь я с лёгкостью осваиваю любые движения, – говорит девушка.

– А как преодолеваешь волнение?

– Волнуюсь за кулисами в ожидании выхода. Но на сцене совершенно забываю о страхе! Я рада, что наш отчётный концерт был успешным. И технические неполадки, возникшие перед его началом, не стали помехой. Сейчас я напряжённо готовлюсь к централизованному тестированию, но обязательно стараюсь «выкроить» время для танцев.

Мы, зрители, убедились, что это был не последний танец коллектива. Просто для вечера придумали красивое название… В районных мероприятиях «Креатив» постоянно участвует с яркими номерами.


Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.