Онлайн-конференция

Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вопрос: 

 

Я 32 года работаю в Несвижском филиале открытого акционерного общества «Клецкая крыначка». Мы выпускаем для потребителей молоко, масло, творог, кефир, сметану, майонез, сыры мягкие, молоко сгущённое, сыворотку и многое другое. Продукция нашего завода всегда качественная и вкусная, пользуется спросом у населения. Мы читали в газете, что на территории Несвижского района будет строиться завод по переработке молочной сыворотки. Скажите, пожалуйста, есть ли уже какие-то наработки по данному вопросу и когда появится это предприятие? Сохранится ли с его вводом наш филиал? Если — нет, то будут ли на новом предприятии выпускать цельномолочную продукцию? Спасибо.

Елена Антоновна МАКОВЕЦКАЯ, г. Несвиж.

Ответ:

Вопрос:

 До конца года должен быть проведён тендер по выбору инвестора. Это будет достаточно мощное предприятие. На нём не предполагается производство других продуктов, его работа никоим образом не скажется на предприятии, где работаете вы.Здравствуйте, уважаемый Николай Михайлович! Почти три года в нашем подъезде не работал домофон, что создавало мне, пожилому человеку, множество неудобств. Каждый раз, когда ко мне приходили посетители, приходилось спускаться с пятого этажа и отмыкать им подъезд. Эту проблему никто не мог решить. Я почти отчаялась. Моей последней надеждой была «горячая линия», которую Вы проводили в конце августа этого года в Несвижском райисполкоме. Я благодарна Вам уже за то, что Вы внимательно меня выслушали и отнеслись с пониманием к моей проблеме. А то, что домофон починили в течение 15 дней, стало для меня настоящим подарком. Спасибо Вам огромное за такое уважительное отношение к проблеме пожилого человека. Счастья и здоровья Вам в новом году.

Леонида Николаевна Трибуховская, г. Несвиж.

Ответ:

Вопрос:

 Спасибо. Почему в стране не применяются информационные технологии на государственном уровне? В поликлиниках карты ещё СССРские, почему не хранить всю информацию в БД на компьютерах, там же её обрабатывать. Школы, сделайте электронные школьные журналы, информацию об оценках — в интернет, дети сразу станут учиться, в электронном журнале двойку замазать нельзя. В целом касается всего… а государство получит мгновенную обратную связь и будет развиваться гораздо быстрее.

Юрий Иванов, Солигорск.

Ответ:

Вопрос:

Я не согласен с тем, что у нас ничего не делается. Скажу, что у нас действует программа информатизации в стране. И заканчивается разработка новой пятилетней программы, создание электронного правительства, и эта сфера касается не только работы чиновников. Скажу, что наша сегодняшняя конференция — подтверждение того, что эта программа реализуется. Сегодня учёт больных во многом осуществляется благодаря информационным технологиям. Что касается введения электронных карт — это также в программе информатизации на следующую пятилетку, такие предложения анализируются в Министерстве здравоохранения. В образовании также скажу, что уже сегодня в Минской области один компьютер на 13 учащихся, при нормативе — 15, достаточно высокий уровень владения компьютерными технологиями педагогов. Потому дальнейшее совершенствование темы будет проводиться. Но главное сегодня — наведение порядка в сетях. Создание глобальной сети, переход от локальных сетей к обширным, и в следующей пятилетке наша страна должна достичь уровня Европы.Уважаемый Николай Михайлович, в данный момент я нахожусь в декретном отпуске. Пособия на ребёнка хватает на 2 пачки подгузников и недельный запас детского питания. Можете ли Вы, как представитель Президента, выступить инициатором начисления дополнительных выплат матерям, находящимся в отпуске по уходу за ребёнком, из средств местных бюджетов?

Оксана Антоновна, Минск.

Ответ:

Вопрос:

Я могу выступить инициатором. В данном случае на данном этапе развития нашего общества Главой государства сформулирован ряд положений, которые тем или иным образом должны привлечь внимание и решить проблему рождаемости и её стимулирования. Эти инициативы озвучены в предвыборной программе. Предполагается повысить интерес молодых семей к увеличению рождаемости. Я, Салтан Екатерина Ивановна, инвалид 2-ой группы. Живу в деревне Шпильки Дзержинского района. Добраться до деревни мне очень тяжело, т.к. ходьбы с электрички — 3 км. Разве нельзя пустить какой-нибудь автобус или маршрутку? Также меня волнует такой вопрос: подхода на кладбище в д.Гричино вообще нету, т.к. дорога очень разбита и с приходом весны было и будет грязь по колено, следовательно не возможно пройти и проехать. Также на кладбище всегда должен быть песок, т.к. могилки опадают и люди устанавливают памятники. Был привезён песок, но мало, он уже закончился. Прошу рассмотреть мои жалобы и вопросы и дать ответ.

Екатерина Ивановна Салтан, Дзержинский район, деревня Шпильки.

Ответ:

Вопрос:

Обращения, связанные с посещением кладбищ, это святое. И благоустройство, и дороги к таким местам не должны вызывать нареканий. В ближайшее время все подобные проблемы будут решены. Конкретно по Вашему вопросу я дам соответствующее поручение.В последнее время в нашей стране, области и в нашем районе уделяется очень большое внимание развитию малого бизнеса. На 4 Всебелорусском народном собрании Глава государства также заострил внимание на данном вопросе. Большое спасибо за поддержку и понимание нас, индивидуальных предпринимателей. Уважаемый Николай Михайлович, но в то же время, меня очень интересует вопрос: можно ли будет с 1 января 2011 года привлекать для работы в торговых точках наемных лиц? Рассматривается ли этот вопрос в законодательном порядке? Спасибо.

Светлана Васильевна, Столбцы.

Ответ:

  Первое — я хочу своё отношение высказать к работе наёмных лиц у индивидуального предпринимателя. Я считаю, что само название «индивидуальный предприниматель» уже формулирует объём масштабов, возможностей этого активного члена нашего общества. Индивидуальный. У нас предусмотрена и другая организационно-правовая форма работы — юридическое лицо. Поэтому, пожалуйста, создавайте юрлицо (фирму), и там уже предполагается наёмный труд. Ничего не мешает преобразоваться. Другое дело, что решения окончательного об участии наёмных лиц у индивидуального предпринимателя ещё не принято. Т.е. Глава государства дал поручение правительству проанализировать данный вопрос. Но моё мнение: индивидуальный предприниматель должен работать индивидуально.


Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.