Президент Беларуси принял ряд кадровых решений

Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

28 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко 28 декабря рассмотрел кадровые вопросы. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе белорусского лидера.

Глава государства назначил:

Мясниковича Михаила Владимировича — премьер-министром Республики Беларусь (с последующим согласованием Палатой Представителей Национального собрания Республики Беларусь);

Семашко Владимира Ильича — первым заместителем премьер-министра Республики Беларусь;

Калинина Анатолия Николаевича — заместителем премьер-министра Республики Беларусь;

Румаса Сергея Николаевича — заместителем премьер-министра Республики Беларусь;

Иванова Валерия Николаевича — заместителем премьер-министра Республики Беларусь;

Тозика Анатолия Афанасьевича — заместителем премьер-министра Республики Беларусь;

Радькова Александра Михайловича — первым заместителем главы Администрации Президента Республики Беларусь;

Кобякова Андрея Владимировича — заместителем главы Администрации Президента Республики Беларусь;

Якобсона Александра Серафимовича — председателем Комитета государственного контроля Республики Беларусь;

Анфимова Леонида Васильевича — первым заместителем председателя Комитета государственного контроля;

Давыдько Геннадия Брониславовича — председателем Национальной государственной телерадиокомпании Республики Беларусь.

По словам Александра Лукашенко, правительство должно быть сформировано до нового года, чтобы уже с 1 января начать работу в новом составе.

Обращаясь к назначенному руководству Совета Министров, Александр Лукашенко отметил: «Правительство должно стать коллегиальным органом. Правительству не надо висеть над министрами и их «долбать». Надо переносить всю ответственность на министров, на руководителей предприятий, губернаторов, вплоть до председателя райисполкома. Правительство должно заниматься своими вопросами. Михаил Владимирович Мясникович как раз очень гибкий в этом отношении человек, и он сможет организовать работу правительства коллегиально».

Президент Беларуси также отметил, что у Михаила Мясниковича накоплен большой опыт работы на различных руководящих должностях. Кроме того, одним из главных приоритетов следующей пятилетки определено инновационное развитие, а новый премьер-министр активно занимался этой темой на предыдущем месте работы.

Назначая Александра Якобсона и Леонида Анфимова, глава государства отметил, что КГК должен не только выполнять функцию контроля, но также заниматься предупреждением и профилактикой правонарушений. «Я хочу в Комитете государственного контроля видеть то, что вы, Александр Серафимович, всегда говорили: там не должны душить, там не должны давить, там должен быть человек маститый, снизу, который, может быть, не только с точки зрения контролера (все равно контролировать надо будет — это ваша главная задача), а с точки зрения жизни и производства исходил, работая в этой системе».

Для выработки и принятия решений в работе КГК будут использоваться многочисленные обращения и жалобы граждан, собранные в предвыборный период.

На продолжение активной работы с гражданами, личные встречи с людьми в трудовых коллективах Александр Лукашенко сориентировал и руководство Администрации Президента.

Назначая Геннадия Давыдько, глава государства отметил, что в Белтелерадиокомпании за последние годы многое сделано, но есть необходимость в обновлении. В ближайшее время изменения коснутся и работы других государственных средств массовой информации.

В целом в Беларуси в системе органов государственной власти происходит обновление по всем направлениям. При этом ставка делается не только на молодые кадры, но и на опытных профессионалов. Однако тем, кто отстраняется от занимаемых должностей, также будет предложена работа и возможность реализовать себя на благо страны в новом качестве.


Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.