Вячеслав КЕБИЧ:

Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

(Продолжение. Начало в № 223-225 от 17 декабря)

На минувшей неделе на территории УП «ББКБИО», расположенного в деревне Солтановщина, прошёл районный семинар для руководителей и главных специалистов сельхозпредприятий района. Сотрудники предприятия презентовали свою продукцию, ознакомили присутствующих с линией по производству витаминно-минеральных смесей для сельхозпроизводства, дали рекомендации по их использованию. Среди гостей семинара присутствовал советник предприятия, руководитель Белорусского торгово-финансового союза, бывший Премьер-министр Республики Беларусь Вячеслав КЕБИЧ, который любезно согласился дать небольшое интервью нашему изданию.

— Уважаемый Вячеслав Францевич, как Вы накануне выборов оцениваете шансы кандидатов?

— Повторюсь, поверьте мне, когда я начинаю смотреть по телевидению предвыборные заявления кандидатов в Президенты, то я не могу сказать: вот за него, уважаемые избиратели, вы можете смело голосовать. Кроме действующего Президента Александра Григорьевича Лукашенко, нет в стране ни одного кандидата, обладающего всеми качествами руководителя страны. Вот возьмём, к примеру, БНФ. Они в своё время мне много «попили крови». Потому что в своё время я, будучи главой правительства, фактически спас Республику Беларусь от их притязаний. И вот, например, кандидат в Президенты Григорий Костусёв говорит о том, что он работал в коммунальном хозяйстве и ему подчинялись более 600 человек, которые сейчас с ним с радостью встречаются, идут с распростёртыми объятиями и говорят: «Дорогой ты наш, как нам хочется с тобой поговорить и пообщаться.» Но встаёт вопрос: те ли это масштабы управленца, чтобы стать руководителем страны? Поэтому многие избиратели, слушая таких кандидатов, сегодня говорят: а голосовать то из альтернативных кандидатов не за кого. У меня создалось мнение, что эти девять кандидатов даже сами не верят, что их выберет народ. И в этой связи, я вспоминаю, когда один из кандидатов выступил и сказал так: «Представьте себе, что 20 декабря я, Президент Республики Беларусь…» Я, Вячеслав Кебич, лично не представляю. (Примечание «НН». Как показали результаты выборов, слова Вячеслава Францевича оказались пророческими. Народ сделал свой выбор и отдал голоса за самого достойного).

— Вячеслав Францевич, мы находимся в деревне Солтановщина, на территории предприятия «ББКБИО». Как Вы оцениваете работу этого производства и что может дать выпускаемая им продукция для страны, области и района?

— Я не ушёл сегодня от экономики и отслеживаю, что делается в каждой из шести областей, в каждом районе страны. Я должен сказать, что Несвижский район в своём развитии довольно прилично отличается от других регионов Беларуси. Когда открывали это предприятие, все говорили — небольшое предприятие, компактное производство. Вы знаете, вот у нас принято говорить о предприятиях: пять, десять, двадцать тысяч работающих, огромное производство, вот это масштабы, вот это мощь. А иногда и небольшое предприятие имеет важное значение для экономики, как и гиганты. Тем более, если у этого предприятия налажен постоянный сбыт. «ББКБИО» — самое современное предприятие, которое даёт такую нужную сельскому хозяйству продукцию. Очень важно, что оно расположено в Несвижском районе, где потребности в витаминно-минеральных смесях выше, благодаря развитому передовому сельскохозяйственному производству, нежели чем у других. Кроме этого, предприятие поставляет свою продукцию на всю территорию республики, поэтому пожелаем коллективу дальнейших успехов в работе.


Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.