Совместное белорусско-германское предприятие по выпуску консервированной продукции создадут в Слуцке

Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Об этом сообщили корреспонденту БЕЛТА в Миноблисполкоме.

Соответствующий инвестиционный договор с объемом иностранных инвестиций 7 млн. евро подписали на днях в Минске председатель Минского областного исполнительного комитета Борис Батура и управляющий немецкой компанией “НСМ – торговый дом, консалтинг маркетинг ГмБх” Бернд-Уве Хильдебранд.

Проект будет реализован на Слуцком консервном заводе. Здесь установят современную линию по переработке и консервированию зеленого горошка мощностью не менее 4 т в час и технологическое оборудование по переработке семян рапса мощностью 36 тыс.т в год. “Создание новых мощностей позволит производить востребованную потребителем продукцию, более высокого качества, увеличить экспорт”, – отметили в Миноблисполкоме.

Слуцкий консервный завод построен в 1930 году, поначалу выпускал плодово-ягодные вина и соки. После масштабной реконструкции производства в середине 60-х годов ассортимент пополнился различными плодоовощными консервами. Сейчас выпускается более 40 видов консервированной продукции.

Всего в Минской области в рамках Декрета №10 от 6 августа 2009 года “О создании дополнительных условий для инвестиционной деятельности в Республике Беларусь” в 2009-2010 годах заключено 186 инвестдоговоров на общую сумму около $2,2 млрд. За январь нынешнего года их число увеличилось еще на 17.


Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.