Лучшие милиционеры Минской области награждены за верность службе

Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Лучшие милиционеры Минской области получили награды за верность службе в канун Дня милиции. Торжественная церемония награждения состоялась в Молодечно, передает корреспондент БЕЛТА.

Как отметил первый заместитель председателя Миноблисполкома Александр Замжицкий, это праздник тех людей, для которых охрана правопорядка, борьба с преступниками – дело жизни. Деятельности милиции уделяется много внимания, поскольку от сотрудников правоохранительных органов зависит безопасность и спокойствие граждан. Александр Замжицкий подчеркнул, что милиция Минской области успешно справляется с возложенными на нее обязанностями. Наблюдается устойчивая тенденция оздоровления криминогенной обстановки, снижается количество тяжких и особо тяжких преступлений. В регионе стало совершаться меньше преступлений в общественных местах, в сфере семейно-бытовых отношений. Уменьшается количество преступлений в подростковой среде, ведется серьезная работа по предупреждению нарушений антиалкогольного законодательства и др. Но есть и проблемные моменты. Это обеспечение дорожной безопасности (Минская область – единственный регион в республике, где число погибших в ДТП не снижается), профилактика пьянства, пресечение фактов насилия в семье, взыскание средств с горе-родителей на содержание их детей. Кроме того, милиции следует искать новые подходы в борьбе с экономической преступностью, которая с каждым годом становится все более изощренной. В целом в области, несмотря на положительную тенденцию, остается самый высокий уровень преступности на 10 тыс. жителей.

“На эти вызовы нужно достойно ответить, повышать эффективность и результативность работы, увеличивать раскрываемость преступлений”, – сказал Александр Замжицкий.

В свою очередь начальник УВД Миноблисполкома Иван Савчиц высказал уверенность в том, что милиции Минской области по силам справиться с поставленными задачами. В основе деятельности органов внутренних дел лежит взаимопомощь, верность долгу, родине. Сотрудники милиции всегда на передовой в борьбе с преступностью, 183 человека отдали жизнь ради спасения граждан, поддержания мира и спокойствия.

Сотрудников органов внутренних дел Минской области также поздравили заместитель министра внутренних дел Беларуси Анатолий Курилец, помощник Президента Беларуси – главный инспектор по Минской области Николай Иванченко и др. Лучшим милиционерам вручены почетные грамоты и благодарности УВД Миноблисполкома, Минского областного исполнительного комитета, МВД Беларуси.

Также состоялось награждение лауреатов акции “Верность и долг”. Победителей назвали в семи номинациях: “За бескомпромиссную борьбу с преступностью”, “За верность служебному долгу”, “За охрану общественного порядка и профилактику правонарушений”, “Следствие ведут знатоки”, “За укрепление авторитета и личный вклад в развитие милиции Минской области”, “За продолжение славных традиций”, “За сохранение достояния региона”. В том числе за укрепление авторитета и личный вклад в развитие милиции Минской области награжден председатель Миноблисполкома Борис Батура.

Общественная награда “Верность и долг”, символом которой стал образ архангела Михаила, воплощенный в бронзовой статуэтке, учреждена в 2011 году по инициативе руководства УВД Минского облисполкома и с благословения Митрополита Минского и Слуцкого Филарета, Патриаршего Экзарха всея Беларуси. Акция направлена на формирование в обществе положительного образа сотрудника органов внутренних дел Минской области, поощрение инициативы и ответственности работников при выполнении возложенных на них задач, повышение престижа службы в милиции.

После награждения состоялся праздничный концерт с участием звезд белорусской эстрады, а также образцово-показательного оркестра внутренних войск МВД Беларуси.


Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.