Для активной профилактики

Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Состоялось очередное заседание районного межведомственного  совета по профилактике  ВИЧ-инфекции и венерических  болезней, а также  межведомственного совета по  формированию здорового образа  жизни под  председательством  заместителя председателя райисполкома А.И. Мойсени.

С отчётами о выполнении Государственной программы по профилактике  ВИЧ-инфекции на 2006-2010 годы и районных мероприятий  по профилактике ВИЧ-инфекции на 2006-2010 годы  выступили главный  врач Несвижской ЦРБ Д.А. Пуляк, организатор отдела  образования райисполкома Н.В. Березнева, начальник отдела по делам молодёжи райисполкома О.В. Макарова,  специалист отдела  по физической культуре, спорту и туризму райисполкома Ю.Н. Кочнев, заместитель директора по идеологической работе Несвижского ЖКХ М.И. Жигунов, директор отдела по киновидеообслуживанию Несвижского района КУП «Миноблкиновидеопрокат» Ю.В. Иванов.

Члены совета заслушали также информацию председателя Карцевичского сельского  исполкома А.М. Журавского по профилактике ВИЧ-инфекции и наркомании.

Помощник врача-эпидемиолога РЦГиЭ К.С. Гордиевич определила своё видение совместной работы всех  заинтересованных структур в выполнении этой очень важной задачи.

На совете отмечалось, что ведётся определённая работа  по профилактике ВИЧ/СПИД. И особенно много делается в коллективах детских, подростковых, молодёжных. Необходимо больше внимания  уделять работе с людьми постарше, т.к.  возраст больных ВИЧ, зарегистрированных в нашем районе, – 30-50 лет.

Как подчеркнул А.И. Мойсеня, «мы далеки от самоуспокоения». Анализируя сделанное, члены совета тут же  определяли, что надо  предпринимать для  активизации профилактики  заболевания. Например, в каждом учреждении образования будет  конкретный педагог отвечать  за эту работу. Чтобы  использовать больше наглядной агитации  соответствующего характера, необходимо активнее искать  спонсоров для финансирования её подготовки. В ЖКХ в рамках профилактики ВИЧ  работают индивидуально со многими, но здесь  высокая текучесть кадров – и это тоже минус. Перед сотрудниками предприятия  стоит задача активно работать  с обязанными лицами, а также в гостиницах. Прозвучало предложение  активизировать в данном направлении  усилия профкомов предприятий района.

Интересным, познавательным  было выступление заместителя начальника Несвижского УМГ В.К. Давидовича о формировании на их предприятии здорового образа  жизни, о создании безопасных условий труда.

Много делает для оздоровления населения и коллектив  Несвижского хлебозавода. Здесь выпускают  сорта хлеба для людей с различными заболеваниями. Об этом рассказал инженер по охране труда предприятия В.С. Тихонко.

На заседании совета была также заслушана информация заведующего отделом гигиены РЦГиЭ Г.А. Хвитько о заболеваемости микроспорией населения района в 2010 году. Поручено: РЦГиЭ – активно проводить  разъяснительную работу с  населением, Несвижскому  ЖКХ – поддерживать в удовлетворительном  санитарном состоянии  чердаки, подвалы домов, места сбора  пищевых отходов, закрыть доступ  к ним бродячих животных, создать бригаду по отстрелу и эвтаназии безнадзорных животных.


Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.