Достроим храм вместе

Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Жизнь стремительно движется вперёд, а в потоке её движемся и мы. Пытаемся осуществить много планов, проектов, задумок. Что-то удаётся, что-то не получается. Бываем огорчены, расстроены и забываем народно-религиозную мудрость: человек  предполагает, а Господь располагает. То есть, всё будет так, как устроит Господь. А чтобы главные истины не забывались, в нашем городе Господь благословил  возводить второй храм, в честь  Вознесения Своего. Одного храма уже  стало недостаточно. Может, со временем, и двух будет мало. Но пока  надо построить второй, завершить святое  дело. Начало-то было положено пять лет  назад. И строительство ведётся. Каждое утро  вы видите, как  подъёмный кран, принадлежащий строительной организации “Кулеш-стройком”, своей 28-метровой стрелой всё выше и выше  подаёт кирпичики. И так, из небольших кирпичиков, как наше тело из клеточек, растёт тело храма. Недалёк тот час, когда тело  это обретёт главы, т.е. купола. Но, как известно, и кирпичики, и купола вполне вещественны и приобретаются за деньги. И пришёл момент, когда у прихода Вознесения Господня не хватает финансов, чтобы ритмично велись работы до завершения строительства. То, что за зиму и весну в большие  религиозные праздники  было собрано,  с началом работы пошло в дело: на кирпич, на арматуру, на кладочный  раствор, на зарплату опытным  каменщикам во главе с бригадиром  Виктором Адаричем. Да и подъёмный  кран – по сегодняшним временам – не дешёвое силовое устройство. И поскольку приход строит храм не  для себя, а для всех  желающих, то просим как можно большее число людей принять посильное участие в  общем деле. Информируем наших горожан  и сельчан о начале сбора пожертвований на строительство. Одновременно благодарим всех тех, кто уже жертвует на храм.

Обращаемся ко всем людям доброй воли. За помощью. Понимаем, что ныне непростое время, но именно сейчас и будет особенно ценна помощь и поддержка.

Легко строить, когда у всех много денег. Но помните историю из Евангелия о пожертвовании бедной вдовы? Это была  небольшая, но самая дорогая жертва в очах Божиих. Обращаю внимание: помощь на строительство храма – это жертва Богу. И себе! В зачёт своих добрых дел. Ведь, как известно, опять-таки из Евангелия – с собой в мир иной  мы сможем взять только добрые дела.  Или недобрые. Кто что заготовит. Да и с практической точки зрения видна личная польза. В дальнейшем (а дальнейшее надвигается, как мы, понимаем, очень быстро), человек, принявший участие  в строи-тельстве  храма, не исключено, что будет крестить и венчать  своих наследников (детей, внуков и правнуков – дай Бог), и как приятно будет самому войти под своды храма, в котором есть хоть скромная доля твоего участия.

Практически сбор пожертвований будет осуществляться следующим образом: активисты прихода раз в месяц будут проходить по домам и квартирам наших горожан  и сельчан окрестных деревень. Сумма пожертвования определяется по принципу: добровольно, кто сколько может. Нам необходимо в месяц не менее 20 миллионов рублей. И если каждый из нас  пожертвует  хотя бы 10 тысяч рублей, то  есть надежда, что в  этом году храм будет  накрыт.  К слову, уже заказаны и  изготавливаются  купола. Благодаря помощи ОАО “Белтрансгаз” закуплен  финский кровельный материал на всю крышу (700 кв.м металла). Но работы ещё немало,  и требуется максимум усилий и средств, чтобы  осуществить  запланированное.

Обращаю внимание: сборщики  пожертвований будут иметь при себе удостоверение с печатью Свято-Вознесенского прихода, которое всегда можно попросить предъявить. При любом недоумении или затруднении и вообще по всем вопросам, связанным со сбором пожертвований, прошу незамедлительно обращаться к настоятелю прихода протоиерею Александру Данченко: мобильный тел. МТС 8-029-558-99-84.

Помните, мы строим храм для себя и наших детей.

 Помоги нам Господь!


Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.