Начальник Несвижского РОВД подполковник милиции Игорь ЦВИРКО: «Отмечается снижение преступности»

Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

За пять месяцев  2011 года по линии уголовного розыска в нашем районе совершено 82 преступления. Раскрыто – 68. Общая цифра  преступности – 133. Снижение в сравнении с 2010 годом составило 6,3 % (по линии уголовного розыска – 10,9 %). Преобладают кражи – всего их зарегистрировано 50. Раскрываемость  составила 72 % (краж с проникновением в жилище – 95 %, из 20 совершённых – 19 раскрыты).

Зарегистрировано два преступления с участием несовершеннолетних. За  пять месяцев  2010 года их было совершено шесть. Считаю, что  свои плоды  принесли и профилактические мероприятия. По инициативе  РОВД  проведены собрания в сельских и поселковом Советах, куда были приглашены  граждане  асоциального поведения. Был организован  просмотр документального фильма «Свет в конце тоннеля». Обсуждались вопросы трудоустройства граждан отдельных категорий; обращено особое внимание на лиц, злоупотребляющих  спиртным и  нарушающих общественный порядок.

На сегодня  25 человек из района отправлены в лечебно-трудовые  профилактории. Это позволяет «оздоровить» обстановку в той  местности, где они проживали.

Основная задача на летний период – обеспечение безопасности детей. Для того, чтобы ребята  в том же составе, только повзрослев и отдохнув, вступили в новый 2011-2012 учебный год, в лагерях налажены круглосуточные дежурства сотрудников РОВД.

В рамках межведомственной специальной программы «Забота», которая проводится с 1 мая по 1 сентября, обеспечивается контроль за организацией занятости и досуга несовершеннолетних, в первую очередь, состоящих на профучёте в ИДН.

До трёхсот процентов за 5 месяцев  2011 года произошло увеличение  пострадавших в дорожно-транспортных  происшествиях. Чтобы как можно  в большей степени  избежать этой проблемы, усилен контроль  на дорогах Несвижчины. И так как  основная масса ДТП произошла  по вине пешеходов и велосипедистов, принято решение о проведении на территории Несвижского района специального комплекса мероприятий «Пешеход».

Случаи травматизма на дороге непредсказуемы. Это касается всех участников  дорожного движения. Так, до сих пор  в больнице находится женщина, попавшая под колёса  автомобиля, водитель которого  соблюдал скоростной режим и ПДД. Велосипедистка, не убедившись в безопасности манёвра, решила переехать с одной стороны дороги на другую. Водитель не смог предугадать таких действий с её стороны, и на  дороге произошло ДТП.

Труднее всего воспринимать  ДТП, в которых страдают или погибают дети. К сожалению, такие факты у нас в районе также зарегистрированы.

В июне райотделом проводится работа  с ранее судимыми лицами, а также работа  по противодействию краж всех форм  собственности.

Министерством внутренних дел  инициирована работа  по предупреждению вывоза товаров  и ГСМ за пределы республики. Чтобы защитить потребительский рынок, Несвижский РОВД также  выявляет  недобросовестных граждан, занимающихся  этим запрещённым  видом дея-тельности.

По линии наркоконтроля и противодействия  торговлей людьми на территории  Беларуси проводится специальная  комплексная программа «Мак».

Стоит задача не допустить выращивания наркотического зелья, которое приносит  большое зло. Выявление и уничтожение посевов  наркосодержащих растений, а также лиц, причастных к этому криминальному промыслу, недопущение распространения  наркозелья среди молодёжи – цели  специальной комплексной  республиканской программы, в  рамках которой работают  и представители  правоохранительных органов  Несвижчины.


Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.