Под пристальным вниманием – вопросы благоустройства

Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

На минувшей неделе состоялось очередное выездное заседание  Несвижского районного исполнительного комитета. Рассматривался вопрос «О работе Несвижского сельского исполнительного комитета и организаций, расположенных на территории сельского Совета, по комплексному  развитию территории и наведению порядка на земле». Члены исполкома посетили более десяти объектов самого крупного территориального образования района.

На пленарном заседании отмечалось, что в предыдущие годы и в настоящий период Несвижским сельским исполнительным комитетом и организациями, расположенными на территории сельсовета, проведена определённая работа по развитию региона, созданию надлежащих условий для проживания людей, удовлетворению их социальных запросов, благоустройству и наведению порядка на земле. Появился ряд совершенно новых объектов производства, проводились реконструкции и освоение новых видов продукции. Некоторые предприятия, постоянно совершенствуясь, поистине достигли мирового уровня как на объектах производства, так и в вопросах благоустройства внутридворовой и прилегающей территорий. Это такие как коллектив РУСП «Минское племпредприятие» Несвижский филиал (племпредприятие). Значительно подтянулся коллектив ЗАО «Несвижское агропромэнерго».

На государственном предприятии «ЭБ «Ганусово», расположенном на территории сельсовета, за последние годы на основных производственных объектах (МТП, МТФ, зерносушильные комплексы) проведена большая работа по благоустройству и наведению порядка, вовлечению в оборот неиспользуемых земель.

На территории сельсовета значительно изменился облик объектов соцкультбыта – это здание сельисполкома, объекты культуры и здравоохранения, торговли, детские сады и т.д.

Вместе с тем, несмотря на значительные сдвиги в проделанной работе по комплексному развитию региона, наведению порядка на земле, по многим направлениям ещё имеется ряд вопросов, которые вызывают не только озабоченность местных органов управления, служб исполкома, но и справедливые обращения граждан, в т.ч. коллективные, по части, касающейся капитального ремонта многоэтажных домов, и вопросам водоснабжения.

По организациям, находящимся на территории, говоря о комплексном развитии, имеются вопросы по наведению порядка и на действующих, и на вновь созданных за последнее время. Это СЗАО «Беллестрейд» в д. Фербовщина, ООО «Кулеш-стройком», где ограждение и территория не приведены в надлежащее состояние. Существует ряд проблем по ОАО «Несвижский завод медицинских препаратов» по части старых корпусов и содержанию ведомственного жилья.

Исполкомом разработаны мероприятия по благоустройству территории в населённых пунктах. За предыдущий и текущий периоды установлено более 300 метров бетонного забора, произведена подкраска ранее установленного забора, благоустроено 3 кладбища. На кладбище д. Славково установлено 150 метров бетонного забора. Снесено более 120 аварийных деревьев, в том числе 80 – на кладбище в д. Рудавка и 25 – на кладбище в д. Микуличи.

 Для сбора мусора и ТБО имеется 10 контейнерных площадок, 5 из которых не задействованы. Сбором мусора охвачено 558 домов, или 78% от имеющихся.

На территории сельсовета расположено 13 населённых пунктов, в которых имеется 1446 хозяйств и проживают 3748 человек, основное число из которых – трудоспособного возраста (2182 человека, или 58,2%). Из имеющихся 612 домов, включая многоэтажные, 155, или 21,8 %, пустующих,  иных, негодных для проживания, – 7. Наибольший процент в д. Войниловичи: из 73 – 54 пустующих, что составляет 74%; д. Славково: 138 – 94 пустующих, или 68%. Имеется 4 малые деревни по 15 и менее жителей. Несмотря на проводимую работу по наведению порядка и поддержанию санитарного состояния домовладений, в вышеперечисленных населённых пунктах сосредоточены основные проблемы.

В своём выступлении председатель райисполкома И.И. Крупко дал ряд конкретных поручений по безусловному наведению порядка на земле. Он также отметил, что практика проведения выездных заседаний исполкома продолжится, спрос со всех субъектов хозяйствования и частных лиц останется высоким.


Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.