«Твоя любовь»

Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Яркое шоу под таким названием  привёз землякам  выпускник Оношковской  детской школы искусств, бывший участник  образцового ансамбля «Аношкаў-скія музыкі», популярный певец Слава Нагорный. На сцене также выступала супруга Славы   – Леся Кодуш. В концерте приняли участие шоу-балет «Next» и пескограф Александра Конофальская.

Обращаясь к дорогим и любимым землякам, Слава  сообщил,  что он долго ждал этой встречи, а поводом к ней послужил  выпуск первого альбома дуэта Славы  Нагорного и Леси Кодуш «Твоя любовь». Гастрольный тур в поддержку альбома самый романтичный дуэт  белорусской эстрады начал в Миорах – на родине Леси. Второе выступление – на родине Славы.

Концерт начался с песни «Серебряный дождь». Как вы помните, уважаемые читатели,  клип на эту песню  долгое время  лидировал  в телепередаче «Серебряный граммофон», а мы своими звонками  за него голосовали. Уже и передачи этой нет, а дуэт так понравился зрителям, что они стали просить  у автора песни Олега Елисеенкова, руководителя студии, где, собственно, и познакомились Слава и Леся, новых песен в совместном исполнении этих артистов. Так родился дуэт, а потом – и семья. В которой уже появилась и  наследница – Эмилия.

Зрителям артисты рассказали, что изначально в пару  Лесе  Олег Елисеенков планировал поставить  Диму Колдуна, но остановил  свой выбор на нашем земляке. А на вопрос из зала, как Славе удалось  отбить Лесю у Колдуна, Леся ответила, что её будущий  муж очень  старался:  пел под балконом, изображая  мексиканца, японца,  придумывал другие  ухищрения.

Зато теперь Слава гордится красавицей-женой, популярной певицей и отличной мамой его дочери.

Наверное, этот дуэт не мог не состояться. Очень  гармоничная лиричная пара подарила зрителям  замечательные песни о любви. Зал подкупила  неподдельная искренность артистов.

– Я не понимал, почему Леся так сильно волновалась,  выступая перед своими  земляками в Миорах, – рассказал Слава, – а теперь  знаю: петь перед родными и близкими – это особая ответственность и большое волнение.

Компания по организации праздников Славы и Леси «Фишка» пригласила в тур лучших танцоров Беларуси – шоу-балет «Next», который  выступает  на самых больших  концертных площадках страны. Артисты шоу-балета  отлично  дополняли выступления певцов, показали и сольные номера, чем заслужили массу аплодисментов, особенно от представителей  молодого поколения, которых в зале  было немало.

Восхищение зрителей вызвало и мастерство столичной художницы Александры  Конофальской. Она на глазах у зрителей  одну за другой  создавала волшебные картины из песка, изображение которых проектировалось на экран. Рисунки Слуцкой брамы, фарного костёла, замка Радзивиллов  сменяли друг друга под аплодисменты зрителей.            А. Конофальской уже аплодировали зрители Польши, Японии, Китая, Малайзии и других стран. После выступления в Несвиже поклонников её творчества прибавилось. Зрители интересовались, где Александра изучила  это искусство. Пока этому в Беларуси не учат. Художница самостоятельно постигла премудрости  пескографии.

Во время концерта Слава Нагорный высказал слова огромной благодарности бессменному директору Оношковской детской школы искусств Виктору Евгеньевичу Высоцкому за поддержку, которую он всегда оказывал Славе и  продолжает оказывать до сих пор. Старшему поколению Вячеслав Нагорный  подарил песню  «Три года ты мне снилась». Подарком зрительному залу от Леси  стала песня из репертуара Патрисии Каас «Мадемуазель Блюз», исполненная на французском языке.

Есть в репертуаре  дуэта и песня на белорусском языке:  о родной Беларуси.  Её своей молодой смене подарили Александр Тихонович и Ядвига Поплавская. Слава вспомнил,  какой фурор песня произвела в сибирском городе нефтяников Лангепасе, где живёт много  белорусов.  Пришлась по душе эта композиция и зрителям в Несвижском районном центре культуры и досуга. А на вопрос к артистам из зала: «Почему в  репертуаре дуэта нет песни о Несвиже?» Слава ответил так: «Сам я песен не пишу. Если  автор такой песни её нам предложит – обязательно исполним».

Порадовали артисты и  премьерой. Композиция  «Беги за мной» Олега Елисеенкова «взорвала» несвижский зал. Наверное, скоро так же «взорвутся» и белорусские хит-парады. Номер получился очень экспрессивным. А финальную песню  концерта зрители встретили, аплодируя стоя, выражая таким образом благодарность за прекрасное  двухчасовое шоу с живым звуком. В свою очередь, артисты  высказали слова признательности за помощь в организации концерта  Несвижскому райисполкому и районному Центру культуры и досуга.

Концерт завершился, а хорошее настроение осталось. А у авторов лучших вопросов Славе и Лесе, у наиболее активных  зрителей – и плакаты с автографами. Компакт-диски с альбомом «Твоя любовь» – подарки от дуэта. Любовь Славы и Леси будет согревать  зрителей до следующей встречи с этими прекрасными молодыми  вокалистами. Будем надеяться, ждать этой встречи придётся не долго. Очень хочется вновь увидеть  достойных артистов, которые без фальши, искренне поют прекрасные песни о  любви. Жаль, что в  зале были свободные места: кто-то лишил себя праздника встречи с качественной белорусской эстрадной песней, не увидел достойное, изысканное шоу.


Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.