Выбор — за вами

Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Наступило время, когда тысячи молодых людей покидают  школьные парты и готовятся к самостоятельной, взрослой жизни. Значение этого периода в жизни каждого человека сложно переоценить. Ведь от выбора профессии, дела всей жизни, зачастую зависит многое другое –  выбор места жительства и круга людей, которые будут рядом многие годы, а значит в той или иной степени будут участвовать в твоей судьбе. Когда тебе семнадцать, бывает очень сложно определиться с выбором занятия, которому сможешь посвятить годы жизни. И я не сторонник мнения о том, что единственным побуждающим мотивом к выбору профессии должно быть чувство призвания и высокие идейные соображения. Далеко не всегда и не у каждого это самое чувство призвания возникнет в нужный момент –  когда необходимо сделать выбор. Да и не ко всякой профессии, как мне кажется, это понятие вообще применимо.  Существует множество примеров, когда люди,  будучи с малых лет глубоко убежденными в том, чем они будут заниматься в будущем, став взрослым и достигнув желаемого, разочаровываются в своем выборе. Представление о чем-либо порой отличается от действительности. Есть и обратные примеры, когда движимые внешними обстоятельствами, а иногда и безысходностью, люди делают выбор, который по прошествии времени начинают считать единственно возможным и правильным для себя. Так что иногда рационализм и умеренная прагматичность оказываются  не худшими советчиками в самоопределении. Решать конечно вам.      

         Я обращаюсь к тем молодым людям, которые находятся в поиске либо выбор уже сделали, но не знают, как его реализовать. На сегодняшний день, особенно учитывая сложности в трудоустройстве в небольшом районном центре, принимая во внимание экономическое положение в целом в стране, преемлемым  вариантом является служба в милиции. Несмотря на высокие требования, предъявляемые к кандидатам на службу, есть множество преимуществ в выборе данной профессии. Это и стабильная заработная плата, и социальные гарантии, и возможность достигнуть пенсионного возраста в 45 лет. И, наконец, самое главное. Для того, чтобы стать, например, милиционером взвода милиции, вам не понадобиться получать дополнительно образование после окончания средней школы, на сегодняшний день не является обязательной даже служба в армии. Так что если вы являетесь гражданином Республики Беларусь, ваш возраст не превышает 25 лет, имеете среднее образование, по состоянию здоровья пригодны к воинской службе и не привлекались к уголовной ответственности, Вам предлагается должность милиционера взвода милиции Несвижского отдела Департамента охраны МВД Республики Беларусь. Для тех, кто  проходил срочную службу в Вооруженных Силах, срок обучения в учебном центре составит 3 месяца, а для остальных – 6 месяцев.

По всем интересующим вопросам можно обращаться по телефону  5-42-89 либо в отдел охраны по адресу: г. Несвиж, ул. Ленинская, 14.


Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.