Губернатор чествовал старейшин

В канун Дня освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков в Несвижском районе  прошло выездное  совместное заседание Совета старейшин и Совета ветеранов Минской  области. Своё уважение им  выказал председатель Минского областного исполнительного комитета. Во время проведения заседания Борис Батура,  в частности, отметил, что на территории Минской области  проходили масштабные  военные действия. В период фашистской оккупации на Минщине  действовало три  партизанских соединения общей  численностью 55 тысяч человек. За проявленные  мужество и героизм в годы Великой Отечественной войны  более 80 уроженцев и жителей области  удостоены высокого звания Героя Советского Союза, десятки тысяч наших земляков были награждены боевые орденами и медалями. На территории Минской области  установлено более 2 тысяч памятников и обелисков, за которыми бережно ухаживают, а на их  ремонт и восстановление ежегодно выделяются значительные  средства, заработанные  на республиканском субботнике. В настоящее время в области проживают 3557 инвалидов и участников  Великой Отечественной  войны, 611 семей погибших воинов и партизан, 1133 гражданина  награждённых орденами.

Фотография 2

Совет старейшин при  облисполкоме, как постоянно  действующий общественно-консультативный  орган, был создан 10 лет назад.

В составе Совета — наиболее авторитетные и уважаемые люди, бывшие руководители области, которые внесли заметный вклад  в её социально-экономическое развитие, в том числе один Герой Беларуси, три Героя Социалистического труда, семь участников  Великой Отечественной войны, один воин-интернационалист.

Борис Васильевич Батура также отметил, что богатый жизненный опыт, активная общественная  позиция, предложения, рекомендации Совета старейшин и Совета ветеранов по-прежнему востребованы. Далее губернатор Минщины  познакомил  присутствующих с показателями прогноза социально-экономического развития  столичного региона за 5 месяцев 2011 года.

В заседании приняли участие председатель Несвижского районного исполнительного комитета И.И. Крупко и председатель правления СПК «Агрокомбинат Снов» Н.В. радоман, благодаря  усилиям  которого воспоминания ветеранов о пребывании  в Несвиже останутся в том числе и в виде памятных подарков.

Фото автора и Светланы ПОЛЬСКОЙ

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.