Оградите себя от краж

Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В среднем за сутки на территории области регистрируется около 30 хищений всех форм собственности, из которых только в 33 % случаев устанавливаются подозреваемые. Большее количество преступлений, зарегистрированных на территории Несвижского района, также  являются кражами.

Анализ преступности и проводимые обследования показывают, что совершению хищений на объектах АПК и предприятиях способствует, прежде всего то, что со стороны руководителей и должностных лиц субъектов хозяйствования не уделяется должное внимание вопросам технической укреплённости объектов хранения товарно-материальных ценностей, их самоустранение от организации сторожевой охраны, что, в конечном итоге, и способствует совершению хищений товарно-материальных ценностей. Особенно это актуально во время предстоящей уборочной кампании. Ведь в условиях сложившейся экономической ситуации в стране, роста цен на продовольственные товары актуальной остаётся не только уборка выращенного урожая без потерь, но и его сохранность. В этих целях сотрудники Несвижского РОВД постоянно проводят мероприятия, направленные как на раскрытие совершённых преступлений (краж), так и на выявление лиц, совершающих мелкие хищения (только за июнь 2011 года выявлено 11 таких фактов). Кроме этого, руководителям предприятий направляются представления об устранении выявленных недостатков в вопросах сохранности имущества с целью недопущения правонарушений в дальнейшем.

В части, касаемой хищений из квартир и иных помещений граждан, причиной совершения данных преступлений зачастую становится халатное отношение самих владельцев к сохранности собственного имущества. Ведь не секрет, что преступник не станет проникать в хорошо укреплённое жилище (помещение), а тем более, если оно оборудовано средствами охранной сигнализации.

Имеются некоторые элементарные правила, выполнение которых снижает риск совершения кражи:

— оборудуйте двери надёжными замками и засовами, убедитесь в их исправности и надёжности;

— в оконные проёмы, по возможности, вставьте решётки;

— обеспечьте своё  жилище  или  дачный участок    наружным освещением;

— не оставляйте ключ от дома в двери, отлучаясь на незначительное время;

— не кладите ключи от дома, гаража, дачи в легкодоступных местах (под ковриком, в газовый ящик и т.д.);

— попросите соседей присмотреть за домом, когда вы отсутствуете, оставьте им контактные телефоны;

— постарайтесь не оставлять на даче (особенно, когда вы долго отсутствуете) ценные вещи;

— если вы увидели, что в дом или постройки соседей проникли посторонние, не оставайтесь равнодушными, звоните «102»;

— если ваш дом или дача находятся в г.Несвиже, г.п. Городея, д. Снов, их можно сдать на пульт централизованного наблюдения Несвижского отдела «Охрана», что является самым надёжным видом охраны (телефон  для справок 5-54-65).

Выполнение   этих   правил   позволит   минимально   снизить риск совершения в отношении вас и вашего имущества преступления.


Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.