Рабочая группа по дебюрократизации деятельности госорганов и организаций создана в правительстве Беларуси

Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В правительстве Беларуси создана рабочая группа по дебюрократизации деятельности государственных органов и организаций и их взаимоотношений с гражданами и юридическими лицами. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в пресс-службе правительства.

Возглавил рабочую группу заместитель премьер-министра Беларуси Анатолий Тозик. В состав группы вошли также заместитель министра юстиции Алла Бодак и заместитель министра экономики Дмитрий Голухов.

«Поступающие в правительство обращения свидетельствуют, что излишние бюрократические процедуры сдерживают деловую инициативу, не позволяют принимать субъектам хозяйствования оперативные решения с учетом складывающейся на рынке ситуации, — отметили в пресс-службе. — Для граждан такие ненужные процедуры требуют дополнительных затрат времени и сил, что негативно воспринимается в обществе».

Излишние документы в системе органов государственной власти замедляют принятие решений, влекут увеличение сроков подготовки нормативных правовых актов. Выстроенные бюрократические процедуры в ряде случаев приводят к стремлению органов государственного управления не решать по существу вопросы, входящие в прямую компетенцию, а перекладывать ответственность за их принятие на вышестоящий уровень. Для исключения необоснованного документооборота, оптимизации и упрощения механизма принятия решений в системе органов исполнительной власти, а также решений во взаимоотношениях с гражданами и юридическими лицами распоряжением премьер-министра в правительстве и создана специальная рабочая группа.

Среди ее основных задач — рассмотрение информации и предложений, поступающих от граждан и юридических лиц, по вопросам, отнесенным к компетенции рабочей группы, организация подготовки предложений, включая проекты нормативных правовых актов, по вопросам, требующим решения правительства, выработка предложений о привлечении к ответственности должностных лиц, виновных в фактах нарушения требований законодательства об административных процедурах. Для рассмотрения наиболее сложных комплексных вопросов к участию в работе группы при необходимости будут привлекаться специалисты республиканских органов государственного управления и иных государственных организаций, подчиненных правительству, а также местных исполнительных и распорядительных органов.

«В целях организации сбора и анализа информации, необходимой для осуществления деятельности рабочей группы, на официальном интернет-сайте правительства Беларуси (www.government.by) создан специальный раздел, куда граждане и юридические лица могут направлять предложения и другую информацию по вопросам дебюрократизации, — добавили в пресс-службе. — Соответствующая информация может быть также направлена посредством электронной почты по адресу offer@government.by и в письменном виде по адресу 220010, г.Минск, ул.Советская, 11 (Дом правительства).»


Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.